ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Свыше 3 тысяч нарушений в содержании дорог устранено в Подмосковье

21 дек. 2017 г., 18:16

Просмотры: 408


Чемпионат Мира по футболу, который пройдет в России в следующим году ,стал тем мероприятием, подготовка к которому началась задолго до его проведения. О связанных с этим событием мероприятиях, проведенных Госадмтехнадзором, на пресс конференции в информагентстве ТАСС рассказала руководитель ведомства Татьяна Витушева.

- В рамках подготовке к чемпионату Службой была организована проверка состояния 20вылетных магистралей по маршрутам к объектам чемпионата и 226 въездных групп муниципалитетов, являющихся их визитной карточкой, - сообщила Татьяна Витушева.

Главный государственный административно-технический инспектор отметила, что по итогам проведенной проверки устранено около 1,6 тысяч нарушений в содержании объектов придорожной инфраструктуры на путях-подъездах к объектам Чемпионата Мира.

- По предписаниям инспекторов ликвидировано более 300 сухостойных деревьев, приведено в порядок более 260 информационных средств, обновлено свыше 240 ограждений частного сектора и хозяйствующих субъектов, приведены в порядок более 200 объектов торговли и сферы услуг, устранены нарушения в состоянии фасадов более 120 зданий и сооружений, - перечислила Витушева.

Вместе с тем, Витушева отметила, что не только подъезды к объектам мундиаля находились в зоне внимания инспекторов. Помимо них, в рамках надзорного мероприятия «Дорога» инспекторы добились устранения более 970 нарушений чистоты полос отвода автодорог, ликвидации 895 «придорожных» свалок и навалов мусора, устранения более 150 нарушений вывоза мусора с контейнерных площадок, приведения в надлежащее состояние фасадов 206 остановочных пунктов, - восстановлено дорожное освещение 170 участков дорог, ликвидации 254 объектов несанкционированной торговли, ликвидации в полосе отвода дорог более 19,5 тысяч сухостойных и аварийных деревьев.

- Благодаря своевременно проведенным проверкам, служба добилась своевременного устранения нарушений, что привело к улучшению ситуацию с благоустройством придорожных объектов и территории, как этого требовал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.