ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Техника готова к снегопадам

25 окт. 2016 г., 11:18

Просмотры: 345


На дворе холодает с каждым днём: вот и первые заморозки ударили. Зима совсем близко. И это лучше других понимают работники дорожных служб. Они должны быть готовы к её наступлению. Для того, чтобы проверить готовность дорожных служб к работе в зимний период, состоялся смотр дорожной техники

Осмотр начался с территориального отделения «Егорьевский автодор». Первый заместитель главы администрации городского округа Егорьевск Денис Лубяной вместе с начальником Егорьевского регионального управления автомобильных дорог ГБУ МО «Мосавтодор» Сергеем Крюковым 
осмотрели состояние дорожной техники, пообщались с работниками предприятия. По словам С. Крюкова, в данном автодорожном предприятии к работе в зимний период подготовлено примерно 50% техники. Грейдеры и комбинированные дорожные машины могут в любой момент выйти на улицы для уборки снега и разбрасывания песко-соляной смеси. На сегодняшний день подготовлено два снегопогрузчика для отгрузки снежной массы от прибордюрной части, два погрузчика, 4 трактора, 4 автогрейдера. Имеется около 4 тысяч тонн песко-соляной смеси, что составляет 25% от общей потребности округа.
Вторая половина техники пока ещё занята на ремонте дорог, их в оперативном управлении автодора находится 490 километров. По словам С. Крюкова, при наступлении неблагоприятных погодных условий эта техника в считанные часы может быть переоборудована для работы в зимних условиях и готова выйти на линию. А к 4 ноября к работе будет подготовлена вся имеющаяся на предприятии техника, а необходимая песко-соляная смесь будет завезена до 15 ноября. В настоящий момент диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме и находятся на постоянной связи со всеми службами и ЕДДС.
После осмотра дорожной техники Д. Б. Лубяной отправился на площадку ООО «Дорпрогресс-Егорьевск», которое также обслуживает дорожную сеть нашего округа.
– На балансе предприятия на сегодняшний день находится 8 комбинированных дорожных машин, 6 погрузчиков, три бульдозера, три грейдера. И почти все они, за исключением трёх КДМ, которые пока ещё задействованы на ремонте дорог, переоборудованы для работы в зимний период. Но даже имеющегося количества подготовленной техники будет достаточно для уборки дорожного полотна и обработки противогололёдными реагентами в случае наступления неблагоприятных погодных условий, – заверили присутствовавших генеральный директор предприятия Андрей Менжинский и его заместитель Игорь Мануйлов.
– Хотелось бы обратиться к владельцам магазинов, расположенных на центральных улицах нашего города с просьбой: не выбрасывать снег на проезжую часть после прохождения снегоуборщика, а по возможности также участвовать в уборке снега, – сказал А. Менжинский. – И напомнить жителям Егорьевска о том, что снег исчезает с проезжей части не по мановению волшебной палочки. Есть определённый график, согласно которому убирают улицы. Поэтому сразу и везде убирать мы не можем. Жителям нужно проявить определённое терпение и понимание и не требовать от работников дорожных служб всего и сразу.
Д. Б. Лубяной добавил, что «с представителями бизнеса и дорожных служб будет проведено совещание, где отрегулируем временной график по уборке снега и скидыванию его с тротуаров. Также совместно с ГИБДД мы будем привлекать к административной ответственности тех владельцев транспортных средств, которые оставляют свои автомобили на проезжей части и тем самым препятствуют нормальной работе дорожных служб и качественной уборке снега – вплоть до эвакуации автомобилей».
В завершение мероприятия, Д. Лубяной сказал :
– Подобные смотры техники в последние несколько лет стали уже традиционными: мы проводим их дважды в год – весной и осенью. Сегодня мы посмот-рели две организации, которые обслуживают дорожную сеть округа, насчитывающую порядка 1000 километров. Диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме, готовность техники довольно высока, что позволяет в случае выпадения снега оперативно выехать на линию и приступить к уборке улиц.
Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.