ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Техники будет больше

24 февр. 2017 г., 12:00

Просмотры: 221


В начале января был составлен рейтинг муниципалитетов Московской области по уборке снега. Егорьевск вошёл в пятёрку лучших. А зима, как нарочно, проверяла дорожников на прочность – сезон на снегопады выдался урожайным. «Мы были готовы к любым погодным капризам», – уверенно говорит наш собеседник. О рейтингах и работе, которая скрывается за высокими показателями, мы побеседовали с начальником Егорьевского регионального управления автомобильных дорог ГБУ МО «Мосавтодор» Сергеем КРЮКОВЫМ

 – Зима была ранняя и очень снежная. В первые месяцы выпало много снега, мы были к этому готовы. При первой необходимости вся техника была выведена на улицы и дороги. В зоне нашей ответственности находятся как егорьевские дороги, так и дороги, расположенные в Шатурском, Орехово-Зуевском, Воскресенском и Коломенском районах – всего порядка 2100 километров дорог регионального и межмуниципального значения. 

Могу с уверенностью сказать, что Егорьевск – один из лидеров по уборке снега. Жалоб, по сравнению с соседними районами, поступает совсем немного – в основном после сильных снегопадов. 
С начала зимы не было  срывов дорожного движения из-за погодных условий – мы оперативно решаем вопросы, так что наше отделение Мострансавто не подводим. Также взаимодействуем с ГИБДД, с их стороны в адрес дорожных служб больших нареканий не было и ни одного ДТП по  вине дорожников зафиксировано не было. Кстати, с начала зимы мы вывезли порядка 15000 кубометров снега. 

В среднем (при обильных осадках)  егорьевские дорожные службы ежедневно вывозят около 
600 кубометров снега


Всего в нашем распоряжении 54 единицы снегоуборочной техники. Плюсом идут 10 самосвалов, которые также  работают по вывозу снега.  
В этом году ожидаем поступление новой техники, как на летние виды работ – асфальтоукладчики, катки, подметально-уборочные машины, так и на зимние – снегопогрузчики,  комбинированные дорожные машины. Мы подали все необходимые заявки, соответствующее постановление правительства Московской области уже подписано. Надеемся, что в начале второго полугодия начнём получать технику. 

При подведении итогов 2016 года г. о. Егорьевск получил премию «Прорыв года» в номинации «За эффективную работу по ямочному ремонту»


– Сергей Константинович, до весны осталось совсем немного, а это значит, что дорожников ждёт не менее активная работа, только теперь по ремонту дорог… 
– Что касается ямочного ремонта, то мы намерены не снижать темп работы, проделанной в прошлом году. Приятно отметить, что по итогам 2016-го наш городской округ получил премию «Прорыв года» в номинации «За эффективную работу по ямочному ремонту». Весной, как правило, проводится полномасштабное обследование дорог на предмет выявления ямочности, согласно которому и будем составлять рабочий план. 

 

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

– Мы живём в северной стране. В этом году выпало много снега. Мы это понимаем, поэтому осуществляем программу закупки техники, мониторинга закупки этой техники для того,
чтобы убирались и дороги и тротуары. 


Кроме того, мы ориентированы и на жалобы граждан, которые нам в этом деле помогают, указывая на те или иные проблемы. В летнее время ежедневно ликвидируем 40–50 ям. Если говорить о ремонте региональных дорог, то в прошлом году отремонтировали порядка 40 км. В том числе был отремонтирован участок на трассе Егорьевск – Воскресенск. Здесь была применена совершенно новая немецкая технология «Новачип», которая увеличивает срок службы дорожного полотна почти вдвое, и, я думаю, автомобилисты по достоинству оценили её преимущества. Ещё одним значимым событием стал перевод из грунтовой в категорию дорог с асфальтобетонным покрытием трассы Селиваниха – Забелино протяжённостью 5 километров.  Этого события  местные жители ждали очень давно. 

В г. о. Егорьевск расположено 560 км  дорог регионального и межмуниципального значения. 
Территориальное отделение «Егорьевский автодор» содержит и обслуживает 500 км


В этом году планируем отремонтировать около 32 км региональных дорог. Из значимых объектов, подлежащих ремонту, – улица Антипова (участок протяжённостью один километр от ул. Победы до ул. Кирпичной). На этом участке произошли большие разрушения покрытия, дефекты, такие как колейность, трещины.  Кроме того, большая ямочность у нас сейчас на так называемом старомосковском направлении. Поэтому собираемся начать ремонт от северных границ города, через деревни Ефремовскую и Корниловскую дойти до Орехово-Зуевского района. Необходимо отремонтировать участок дороги от пересечения улицы Антипова с проспектом Ленина до деревни Семёновской. Мы намерены по технологии «Новачип» завершить ремонт дороги воскресенского направления и  войти с ней в  город, отремонтировав улицы Бронницкую, Самойловой и Профсоюзную. Надеюсь, что жители оценят новое покрытие. Мы отремонтировали в прошлом году 5 километров дороги Егорьевск – Большое  Гридино – Семёновская. Ещё 7 километров запланировано на этот год. Ремонту подлежат дороги МЕТК – Иншаково и на ул. Победы. Пока это предварительные планы, возможно, что-то изменится. В любом случае будет отремонтировано не меньше дорог, чем в прошлом году. 
Мария ТАМОНОВА.
Фото автора 
и Галины Степанцовой.