ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Большом Гридино установили многофункциональную детскую площадку

16 авг. 2017 г., 15:04

Просмотры: 375


В Большом Гридино установили многофункциональную детскую площадку – ее местные жители ждали больше года

Долгожданное событие случилось сразу после выхода 24 июля видеосюжета на канале «360 Подмосковье», в котором прозвучал новый срок установки детской площадки – начало августа. На этот раз местные чиновники свое обещание сдержали.

– Все началось с того, что в администрации нам пообещали установить детскую площадку. Мы, конечно, обрадовались, но за обещанием никаких действий не последовало. Тогда мы всей деревней стали активно писать на «Добродел», – рассказывает жительница деревни Большое Гридино Катерина Сайгак. – Сначала нам сказали, что поставят площадку летом 2016-го, не дождались. Тогда я написала в администрацию. Прислали ответ, что до 1. 09. 2016 г. установят. Не установили. Ну, мы – мамочки – опять стали активно писать на «Добродел». В конце концов, в последних числах декабря (в минус 10) рабочие приехали ставить эту площадку. Но ее было стыдно назвать площадкой! (Прим. ред. – см. фото). В ответ на жалобы нам ответили, что плюс к тому, что имеется, установят еще и горку, но она, конечно, погоды не сделала бы.

Мытарства молодых мамочек продолжались вплоть до недавнего времени – в начале августа долгожданную площадку все-таки установили.

– Все сделали быстро на этот раз – привезли песок (здесь болотистая местность), чтобы поднять площадку, а через день уже установили качели-карусели. В целом мы довольны, – резюмирует Катерина Сайгак, – но рассчитывали, что площадка будет побольше. После пяти вечера, когда детей забирают из садика, здесь не протолкнуться. У многих по двое, а то и по трое детей.

– Есть еще неподалеку площадка, но она железная, да и идти туда с малышом неудобно – далековато, – соглашается еще одна молодая мама Екатерина Монахова. – А здесь после пяти вечера – аншлаг: сюда приходим не только мы с детьми, но и жители соседнего микрорайона и дачники.

Быстро растущая популярность детской площадки обнажила еще одну проблему – недостаточное количество лавочек.
– Лавочку установили только одну – этого, конечно, мало, взрослым негде сесть. Но, возможно, мы сами что-нибудь придумаем, – подытожила Екатерина. И мы ей верим! Разве есть что-либо невозможное для этих молодых мам, которые вопреки всему добились своей цели.

Жители деревни Большое Гридино благодарят 
администрацию за установку детской площадки.

Читайте, где в настоящий момент ведутся работы по замене асфальтового покрытия и обустройству дополнительных парковочных мест

Газета «Знамя труда» объявляет новый конкурс на самое яркое, необычное и креативное оформление двора или подъезда

Мария ТАМОНОВА. Фото автора.