ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В городском округе продолжается комплексное благоустройство дворовых территорий

14 сент. 2017 г., 10:19

Просмотры: 333


Фото: Елена Бушнина

Дмитрий ПЕСТОВ, заместитель председателя правительства Московской области:
– Конкурс позволит выявить лучшие инициативы и повысить гражданскую активность. Самые яркие идеи смогут использовать другие муниципалитеты. 

Егорьевские дворы хорошеют – это признают даже всегдашние скептики, неизменно ругающие бездорожье, сломанные лавочки и скрипучие качели, но цинично паркующие личные авто на детской песочнице и роняющие мусорные пакеты в десятке метров от контейнеров ТБО. 

Недавно добрые перемены оценили и жители домов №№ 20 и 21 второго микрорайона – двусторонняя парковка и новая детская площадка заметно изменили грустный облик двора.

Александра Сергеева, эксперт отдела контроля в сфере благоустройства управления ЖКХ:
– Напомню, что комплексное благоустройство дворовых территорий включает шесть обязательных элементов: размещение современной детской игровой площадки и площадки ТБО, озеленение территории, освещение двора, наличие парковочных мест и информационного стенда. На 2017 год запланировано благоустройство 33 дворовых территорий, и большая часть работ уже завершена. 


Этой осенью по губернаторской программе в округе установят три игровые площадки: на территории парка в селе Раменки, по улице Чехова в микрорайоне Рязановский и у дома № 12 в шестом микрорайоне – здесь работы уже завершены.  «Это отличная новость, – делится жительница дома Елена, мама троих детей. – Для  нас эта площадка – настоящий подарок». 


Сровнявшие газоны автомобили переместились на парковочные места. 


#меняемдворыподмосковья 
По итогам трех сезонных этапов дворовая территория по улице Механизаторов претендует на победу в областном смотре-конкурсе «Лучший двор Подмосковья». Его результаты станут известны до 30 сентября.    


Новую игровую площадку уже освоила местная детвора. Завсегдатаям стоявших здесь лавочек пришлось перебраться в другое место.


Информационный стенд – один из обязательных элементов комплексного благоустройства дворовых территорий. А рекламные листовки приезжих коробейников – нет…