ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

облачно с прояснениями-7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Подмосковье в 2018 году благоустроят 1461 двор по итогам интернет-голосования

16 нояб. 2017 г., 9:19

Просмотры: 473


В Подмосковье подвели итоги общественного интернет-голосования за благоустройство дворовых территорий в 2018 году, в адресный перечень благоустройства включен 1461 двор, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Как пояснили в пресс-службе, с 17 по 27 октября на региональном интернет-портале «Добродел» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области организовало народное интернет-голосование жителей за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2018 год. Во вторник в областном Доме Правительства состоялся брифинг по итогам голосования.

«Такие голосования – стопроцентная гарантия правительства жителям в том, что их пожелания по благоустройству дворов будут исполнены в полном объеме. Это ноу-хау цифрового голосования в вопросах ЖКХ позволяет людям быть социально востребованными, занимать активную гражданскую позицию, ведь голос каждого жителя при формировании адресованной программы будет учтен и не позволит некоторым муниципальным чиновникам, что называется «замылить» адреса и пойти по линии наименьшего сопротивления при финансировании благоустройства дворовых территорий», – заявил на брифинге министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин, которого цитирует пресс-служба.

По данным пресс-службы, благодаря массированной информационной кампании в средствах массовой информации, социальных сетях, на собраниях собственниках, в голосовании приняли участие около 24 тысяч человек.

«Жители отдали свои голоса за 3968 дворов из 8098 представленных на широкое обозрение. В адресный перечень дворовых территорий, планируемых к комплексному благоустройству в 2018 году, вошли 1461 дворовая территория, он был сформирован из двух источников. В первую часть вошли 673 двора по итогам голосования на портале «Добродел», в другую часть вошли 788 дворовых территорий, включенных по поручению президента РФ и губернатора Московской области, а также на основании обращений граждан в органы местного самоуправления, по рекомендации Госадмтехнадзора Московской области, с учетом мнения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области», – уточнил Евгений Хромушин.

По его словам, статистика проголосовавших полностью релевантная, так как все участники голосования подтвердили свою личность с применением единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Примечательно, что почти половина всех проголосовавших (11 тысяч человек) поддержали идею личного трудового участия в благоустройстве своего двора.

Как уточнили в пресс-службе, наибольшую активность при голосовании проявили жители Балашихи – 2848 голосов, Домодедова – 1693 голоса, Подольска – 1268 голосов.

Интернет-голосование продлилось десять дней. В голосовании приняли участие все дворовые территории Московской области, за исключением дворов, которые уже были комплексно благоустроены с 2015 по 2017 годы, и дворов, введенных в эксплуатацию не позднее 2013 года, а также дворов, в состав которых входят многоквартирные дома, планируемые к расселению в ближайшие семь лет, поясняется в пресс-релизе.

После формирования итогового адресного перечня дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 году, планируется проведение обсуждений с жителями видов работ, которые будут проходить непосредственно на дворовых территориях. По результатам каждой встречи будут составлены акты согласования видов работ с обязательной подписью представителя общественности и жителей. К акту обязательно будет приложена схема двора с указанием расположения благоустраиваемых элементов и видов планируемых работ. Выверенная программа благоустройства на следующий год будет опубликована на портале «Добродел», сайте областного министерства ЖКХ, муниципальных сайтах и СМИ, сайте меняемдворы.рф, добавляется в материале.

Как напомнили в пресс-службе, Московская область – один из первых субъектов в Российской Федерации, который организовал общественное голосование жителей за включение дворовых территорий в план комплексного благоустройства дворов. Весной этого года на портале «Добродел» проголосовало более 66 тысяч человек и было предложено более 8,2 тысячи дворов для благоустройства. Тогда 130 дворов, которые набрали наибольшее количество голосов жителей, были дополнительно включены в программу комплексного благоустройства в 2017 году.

«Согласно закону «О благоустройстве в Московской области», в Подмосковье благоустраивается не менее 10% дворов от инвентаризованных муниципалитетами дворов. Всего в программу комплексного благоустройства этого года включено 1460 дворов, по состоянию на сегодня она выполнена практически на 90%, работы по оставшимся дворам будут завершены в ближайшие несколько дней», – подытожил Евгений Хромушин.

С 17-го по 27 октября жители Подмосковья на портале «Добродел» выбирали дворовые территории, которые будут благоустроены в следующем году.

В г. о. Егорьевск на голосование было представлено 103 двора. Проголосовали 169 егорьевцев. В нашем округе в программу комплексного благоустройства на 2018-й год войдут 12 дворовых территорий, которые оказались в первых строчках списка голосования. Лидером стал двор домов №№ 21, 18 и 23 по Касимовскому шоссе. Он набрал 15 голосов. Замыкает список победителей двор домов №№ 53, 54, 55, 56, 57, 62, 29, 31 в поселке Новый. За него проголосовало 6 человек. Также в число победителей вошли дворы по адресам: 2 микрорайон, дома №№ 37, 39, 40, 41 (14 голосов); 6 микрорайон, дома №№ 18, 17, 19, 21 (10 голосов); ул. Владимирская, дома №№ 5а, 5б, 5в, 5г (10 голосов); 3 микрорайон, дома №№ 6, 14 (8 голосов); 1 микрорайон, дома № 41, 40, 45 (8 голосов); ул. Советская, дома №№ 35, 37 (8 голосов); поселок Рязановский, ул. Чехова, дома №№ 3, 5 (8 голосов); ул. Горького, дома №№ 8, 8а, 10, 10а (7 голосов); ул. Кирпичная, дома №№ 2б, 2в, 2г (6 голосов); 1 микрорайон дома №№ 24а, 25, 26, 27, 30 (6 голосов).

Источник: портал mosreg.ru