Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Завершился городской этап всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

14 марта 2018 г., 11:18

Просмотры: 1045


5, 6 и 12 марта 2018 года в стенах Центральной детской библиотеки г.о. Егорьевск звучали из уст школьников 5-11 классов произведения Постникова, Богомолова, Закруткина, Чехова, Теффи и многих других авторов. «Живая классика» – это больше, чем конкурс, это целое читательское движение. Его задача – сделать чтение увлечением. Участвовать в нем престижно и волнительно.

Участники всероссийского конкурса «Живая классика» имеют утонченный вкус и к выбору произведений подходят с большим трепетом. Тем более что декламировать на конкурсе можно только ту прозу или стихотворения, которые не входят в стандартную школьную программу.

Основная задача конкурса – популяризация чтения. Мотивация у всех разная. Детям пятых-седьмых классов хочется поделиться своими переживаниями от прочтения произведений любимых авторов, они пробуют сцену и себя. Старшеклассники же идут на конкурс, чтобы показать себя, пополнить портфолио, выйти на региональный и всероссийский этапы.

В состав жюри конкурса вошли учителя русского языка и литературы, заместитель председателя Комитета по образованию администрации Егорьевского муниципального района, заведующая Центральной детской библиотеки, руководитель РМО учителей русского языка и литературы, старший методист Центра внешкольной работы.

Выбор произведений и авторов очень интересный и широкий – в него вошли произведения как отечественной, так и зарубежной литературы, авторы не только 20-го, но и 19 века. При этом произведения очень глубокие по смыслу, что радует. В этом году уровень подготовки детей заметно вырос: подготовка – отличная!

Трое лучших чтецов Егорьевска: Илюшкина Татьяна, Павлов Илья и Макаркин Михаил отправятся на региональный этап, а если одержат победу там, то будут отстаивать честь города на всероссийском этапе конкурса.

Ведущий библиотекарь Вихляева Анастасия.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*