ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

«Случайных людей в медицине быть не должно»

17 июня 2016 г., 10:35

Просмотры: 378


Так считает наша сегодняшняя героиня, врач-терапевт поликлиники № 3 г. Егорьевска Надежда КОРЯКИНА

– Я мечтала об этой профессии с детства, наверное, с 1 класса, – рассказывает Надежда Ивановна. –  Почему? Не знаю. Просто очень хотелось помогать людям. К тому же мои родители часто болели и рано ушли в мир иной.  А когда видишь, как страдают твои близкие, уже невозможно оставаться равнодушным к чужой боли. 

В Егорьевске Надежда Ивановна живёт и работает с 2007 года. До этого было несколько лет работы в Мордовии, откуда она родом. Там она трудилась сначала врачом медицинской статистики, а затем терапевтом в одной из сельских больниц.

– Первой моей работой в Саранске была должность  врача медстатистики, но, проработав год, я ушла с этой должности, потому что мне было совершенно неинтересно, поскольку я хотела помогать людям. Это была моя единственная цель, ради которой я и поступала в медицинский институт, и пришла в эту профессию, – говорит 

Н. И. Корякина. – Я считаю, что самое страшное в работе доктора – врачебная ошибка. Ведь врач имеет дело с человеческой жизнью, и любая неточность в постановке диагноза, в назначении лечения может стать фатальной. Потому я всегда стараюсь перестраховаться.

– Мне очень повезло с коллективом, – продолжает Н. И. Корякина, – я всегда могу рассчитывать на помощь и профессиональный совет со стороны более опытных коллег. Валентина Ивановна Шеленкова, Наталья Васильевна Мохова, Марина Александровна Суслина – их я считаю своими учителями, они помогали мне и помогают до сих пор. И думаю, что именно благодаря нашему замечательному коллективу и мудрым наставникам я смогла состояться в профессии.

Сегодня Надежда Ивановна совмещает две должности: участкового терапевта и врача функциональной диагностики. Она пользуется заслуженным авторитетом коллег, а пациенты отзываются о ней, как о чутком, внимательном, знающем докторе.

– Люди для меня всегда были и будут на первом месте, я не могу по-другому, – говорит Надежда Ивановна. – Если ты не любишь пациентов, то тебе нечего делать в этой профессии. Я никогда ещё не сказала ни одному пожилому человеку: «У вас возраст, что же Вы хотите?!» Ведь каждый, кто приходит ко мне на приём, ждёт от меня реальной помощи. И даже если случай очень тяжёлый и диагноз крайне неблагоприятный, я всегда стараюсь поддержать, оставить хоть капельку надежды. И самая большая радость для меня – когда пациенты приходят и говорят спасибо, когда вижу, что моё лечение помогло.