ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Добровольное страхование: платить или не платить?

22 мая 2017 г., 15:07

Просмотры: 143


Единый платежный документ МосОблЕИРЦ содержит две итоговые суммы к оплате: с учетом и без учета добровольного страхования. Какую сумму оплачивать - выбирать плательщику. Основной принцип предоставления услуги «страхование» – абсолютно добровольное принятие решения. Только собственник или плательщик коммунальной услуги вправе решать, хочет ли он страховать свое жилье. Строка «Добровольное страхование» в Едином платежном документе это лишь один из возможных вариантов страхования.

Если плательщик считает, что данная услуга ему не нужна, он просто оплачивает сумму, указанную в квитанции, без учета страхования. При оплате коммунальных услуг через банкоматы, терминалы или на сайте МосОблЕИРЦ в Личном кабинете так же доступен выбор: со страховкой или без страховки.

Рассмотрим случай, когда абонент оплачивает квитанцию с учетом добровольного страхования. МосОблЕИРЦ включает строку «добровольное страхование» в Единый платежный документ в рамках дополнительного соглашения к договору на оказание услуг по обслуживанию, начислению, сбору и учёту страховых платежей, заключённого со страховой компанией. Оплачивая услугу, собственник автоматически заключает договор страхования. В свою очередь, страховая компания размещает публичный договор-оферту в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с подпунктом 5 пункта 6 статьи 6 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27.11.1992 №4015-1. Таким образом факт оплаты услуги является подтверждением договора оферты и автоматически делает плательщика клиентом страховой компании. Дополнительного подписания каких-либо документов или осмотра квартиры не требуется, квартира уже застрахована.

Размер ежемесячного страхового взноса зависит от площади квартиры и от условий страховой компании, с которой заключен договор в вашем городе. В Клину, Одинцово, Можайске, Наро-Фоминске, Королеве, Химках и Раменском МосОблЕИРЦ сотрудничает со страховой компанией «Согласие». При пожаре, заливе или взрыве СК «Согласие» компенсирует расходы на восстановительный ремонт. Жители Долгопрудного, а в ближайшем будущем также Лобни, Ивантеевки и Пушкино, оплачивая страховку в Едином платежном документе, становятся клиентами СК «МСК «АйАйСи».

В ЕПД абонентам предлагаются базовые тарифы страхования. Информацию по другим страховым полисам, с расширенным перечнем услуг, можно получить в клиентских офисах МосОблЕИРЦ. 

Плательщику следует учитывать, что страхование квартиры будет действовать один календарный месяц, следующий за месяцем, когда была произведена оплата. При этом необходимо внести сумму, достаточную для оплаты всех начислений по платежному документу (жилищных, коммунальных услуг и связи  с учетом текущей задолженности) и страхового взноса. Если внесенная сумма меньше требуемой, квартира не будет застрахована, а излишек будет направлен в счет аванса за услуги ЖКХ.


 

Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ».