ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Две молочные фермы почти на 3 тыс. голов скота могут построить в Подмосковье

01 июня 2017 г., 16:49

Просмотры: 273


Власти Московской области и ООО «Сельхозпродукты» на Петербургском международном экономическом форуме в четверг заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется реализовать инвестиционный проект по строительству двух молочно-товарных ферм на 1 450 голов каждая в Зарайске и Луховицах, передает РИАМО.

Документ подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и учредитель ООО «Сельхозпродукты» Виктор Петрущенко.

В частности, компания «Сельхозпродукты» планирует реализовать инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства по строительству молочно-товарной фермы на 1 450 голов в деревне Протекино Зарайска. Общий объем инвестирования в проект составит 800 миллионов рублей, производственная мощность проекта – 9840 тонн молока в год. Ферма даст муниципалитету 65 новых рабочих мест. Сейчас идет разработка проектной документации, решается вопрос о финансировании проекта. Реализовать его планируют в 2017 году.

Кроме того, в рамках соглашения планируется построить молочно-товарную ферму на 1450 голов в деревне Носово Луховиц. Общий объем инвестиций в проект составит 1,2 миллиарда рублей. Производственная мощность фермы составит 9840 тонн молока в год. На предприятии будет создано 65 новых рабочих мест. В настоящее время идет выкуп земельного участка под ферму, решается вопрос о финансировании проекта. Сроки реализации инвестиционного проекта определены как 2017–2018 годы.

XXI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) открылся в четверг, он продлится до 3 июня. Основные мероприятия состоятся в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Традиционно мероприятие собирает представителей политических и деловых кругов. В ходе ПМЭФ обсуждаются ключевые экономические проблемы, стоящие перед страной, развивающимися рынками и мировым сообществом.

Источник: РИАМО