ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+29 °C

Онлайн трансляция

Двойные квитанции

20 янв. 2017 г., 16:00

Просмотры: 403


Наши читатели задают вопрос: «Что делать в случае получения двойных квитанций?»

Корреспондент газеты «Знамя труда» обратился в отдел корпоративных коммуникаций МосОбл-ЕИРЦ, чтобы получить исчерпывающий ответ на вопрос.
Такая ситуация может возникнуть, если жители многоквартирного дома выбрали новую управляющую компанию, и та, имея на руках только протокол собрания жильцов и не пройдя все установленные законом процедуры, начинает выставлять счета.
Если  всё-таки граждане получили двойную квитанцию, то первым делом МосОблЕИРЦ рекомендует  обратиться за разъяснениями в местную администрацию, где ведутся реестры управляющих компаний. 
Во-вторых, нужно обратиться в ресурсоснабжающую организацию. Чтобы выставлять счета за коммунальные услуги, управляющая компания обязана заключить договор с РСО, поэтому и ресурсники смогут прояснить ситуацию, назвав компанию-контрагента по договору.
Кроме того, граждане могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию Московской области или прокуратуру. Эти надзорные органы всегда смогут проверить легитимность управляющих организаций и оценить, какая действует законно.