ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Эхо войны

15 апр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 167


Артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны калибром 127 мм был обнаружен в районе лесной вырубки, недалеко от городского поселения Менделеево Солнечногорского района

Обнаружили страшную находку лесники, о чём незамедлительно сообщили в Единую диспетчерскую службу «112». Опасное место было оцеплено сотрудниками полиции. Для обезвреживания и уничтожения боеприпаса на место происшествия выехали специалисты взрывотехнической службы ГКУ МО «Мособлпожспас». Снаряд без происшествий был доставлен к месту подрыва и уничтожен согласно инструкции. 

Это не первый случай страшных находок. За последнее время взрывотехники пять раз выезжали на уничтожение боеприпасов времён Великой Отечественной войны в разные районы Московской области.

Боевое наследие времён Великой Отечественной войны чаще всего обнаруживают в тех районах Московской области, где шли ожесточённые бои за столицу – Дмитровском, Волоколамском, Можайском, Солнечногорском и т.д. 
В случае обнаружения боеприпаса спасатели просят ни в коем случае не трогать его, не брать в руки и не приносить в дом. Необходимо сообщить о происшествии в службу «112» и до приезда оперативных служб постараться ограничить доступ людей к опасной находке.

Пресс-служба Мособлпожспас.