Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

ЭкоЛайн-Воскресенск выиграл в суде 36 исков по вопросу неплатежей со стороны юрлиц в июле

28 авг. 2020 г., 9:35

Просмотры: 315


Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО

В июле  судебные инстанции удовлетворили 36 исковых требований в отношении юридических лиц, несвоевременно оплачивающих услугу по вывозу отходов, на общую сумму более 16 млн рублей. В число недобросовестных плательщиков попали юрлица из г.о. Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск и Шатура.  

Отметим, что все иски о взыскании задолженности за вывоз отходов с коммерческого сектора, получили положительное решение суда и вынесены в пользу регионального оператора. 

ЭкоЛайн-Воскресенск ведет системную претензионную работу с конца 2019 года. Она касается компаний с дебиторской задолженностью за оказанную услугу свыше двух месяцев. В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ сначала в адрес таких организаций регоператор направляет информационное уведомление о необходимости погасить задолженность в течение 30 календарных дней. Если компания не оплатила долг в указанные сроки, готовится иск в суд. 

На сегодняшний день общий долг юридических лиц за вывоз отходов перед ЭкоЛайн-Воскресенск составляет 371 млн рублей. Внушительная задолженность за оказанную услугу осложняет производственную деятельность регоператора, замедляет модернизацию инфраструктуры по обращению с отходами.

Всего за практику претензионной работы со стороны регоператора ЭкоЛайн-Воскресенск судебные инстанции удовлетворили 526 исковых требований в отношении юридических лиц, несвоевременно оплачивающих услугу по вывозу отходов, на общую сумму 254 млн рублей. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*