ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Антимусорные рейды: на страже порядка

14 сент. 2017 г., 14:42

Просмотры: 448


Антимусорные рейды #Свинья? продолжаются по всему Подмосковью. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе сформированы оперативные группы по предотвращению образования стихийных свалок

Людмила Климова

В Егорьевске работают  три мобильные группы под руководством начальника управления администрации. В состав групп входят представители Госадмтехнадзора, полиции, Общественной палаты,  администрации, СМИ. Антимусорные рейды проходят в Егорьевске ежедневно с начала августа  текущего  года. В зоне внимания – и город, и лесные зоны.
С начала антимусорной кампании в г. о. Егорьевск  виден однозначный результат – мусорить стали реже. Но некоторые упрямцы продолжают засорять город. Об этом говорят подрастающие день ото дня мусорные холмы в неположенных местах.

Вера АГАФОНОВА, начальник Пригородного территориального управления администрации г. о. Егорьевск:
–  С начала антимусорной кампании на территории нашего округа прошел 91 рейд, выявлено 19 нарушений. Антимусорные рейды продолжатся.

Нарушители стали хитрее. Они знают, в какое примерно время их может ждать засада и оставляют мусорные мешки позже. Да и не только мешки. Некоторые умудряются приносить на стихийную свалку предметы мебели! Например, на свалке, расположенной на улице Горького, в мусорной куче оказался большой старый матрас, через несколько дней, видимо, вдохновившись таким опытом, на него положили  свернутую  трубочкой ковровую дорожку.  Чуть позже на свалку «переехал» огромный плюшевый лев (смотрите фото выше). Видеть это очень грустно.
В нескольких рейдах оперативным группам своим присутствием удалось предотвратить незаконный выброс мусора.  

Приятно, что одно из потенциальных нарушений удалось остановить корреспонденту нашей газеты в ходе собственного рейда на улице Набережной. Пока наш «агент» сидел в засаде, к  незаконной свалке  уверенно направился молодой человек с мусорным пакетом.  Остановившись,  заметил, что его снимают на камеру  и не решился оставить мусор в неположенном месте.

А мы напоминаем, что газета «Знамя труда» продолжает конкурс. 
Присылайте фото и видео тех, кто в Егорьевске выбрасывает мусор в неположенном месте, на нашу почту gazeta.zt@yandex.ru.
Узнаем, кто #свиньЯ? среди своих! В лицо! Того, кто мусорит, ждет не только позор, но и штраф – 5 тысяч рублей. А тех, кто активно участвует в нашем конкурсе, ждут призы и чистый город!

Людмила КЛИМОВА. Фото автора

Давайте делать город чище вместе!

«Знамя труда» борется с незаконными свалками в Егорьевске

Антимусорные рейды #свиньЯ?: незаконные свалки - на особом контроле

Антимусорные рейды продолжаются: выявлено 4 правонарушения

На контроле: антимусорные рейды #свиньЯ? продолжаются!

В ходе антимусорного рейда выявили 7 правонарушений

Еще одна свалка обнаружена в лесу

В ходе Антимусорного рейда выявили 13 правонарушений

Антимусорные рейды «#свиньЯ?»: первые выводы

Восемнадцать попыток выброса мусора на автодороги предотвратили в Подмосковье

Антимусорные рейды в Подмосковье продолжаются

Посмотрите, кто мусорит как #свиньЯ?