ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Егорьевские леса взяты на особый контроль

12 авг. 2017 г., 18:57

Просмотры: 271


11 августа в г.о. Егорьевск начались рейды по проверке состояния лесных массивов и зон отдыха населения.

Специалисты лесничества, городской администрации, полиции и общественных организаций проверяют, где появляются несанкционированные свалки и кто засоряет наш лес.

 

Уже во время первого рейда были обнаружены кучи мусора в Даниловском карьере. По факту составлен административный протокол, а виновные будут привлечены к ответственности в виде штрафа за нарушение санитарных правил.

12 августа во время проверки Чернолесского участкового лесничества было обнаружено несколько точек, где находится порядка 50 кубометров мусора.

 

Как сообщил Егорьевскому информагентству начальник отдела организации лесной охраны Егорьевского филиала ГКУ "Мособллес" Леонид Галай, по этому факту будет возбуждено административное дело за нарушение пожарной безопасности, так как на этих несанкционированных свалках были обнаружены горючие материалы, в частности - бревна от старых деревянных домов.

 

Все обнаруженные свалки будут ликвидированы. Например, администрация уже выделила необходимую технику и специалистов для вывоза мусора из леса у Костылево.

 

"Особенно огорчает, что люди знают - нельзя выбрасывать мусор где захочется, это и лесу вредит, и грозит наказанием в несколько тысяч рублей, мы ведь и листовки информационные об этом раздаем, и беседы профилактические проводим. Но... Стоит одному бросить пакет, как на этом месте сразу вырастает целая свалка: первый думает - из-за одной бумажки большого вреда не будет, а остальные - раз здесь бросают, значит - можно. Будем с этим бороться!" - отметил специалист.

 

Он также добавил, что его порадовало состояние зон отдыха в нашем округе - там, где отдыхают, мусор не разбрасывают.

 

Однако по результатам рейдов будет сформирован список мест, где будут поставлены дополнительные специальные контейнеры для сбора мусора или другими способами организованы места для утилизации отходов. В частности, на Любляне, в Рязановке, в Челохово. Окончательный список будет сформирован в начале следующей недели, когда все лесничие сдадут отчеты с предложениями.

 

Антимусорные рейды в лесной зоне Егорьевска пройдут до 31 августа. Сотрудники лесничества просят жителей передавать информацию о фактах загрязнения наших лесов по телефонам 3-25-69, 3-14-12 для оперативного реагирования.

Добавим, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева антимусорные рейды проходят по всему Подмосковью. 

Жители региона могут помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ?

#егорьевскоеиа также объявляет конкурс! Присылайте фото тех, кто в #Егорьевск'е выбрасывает мусор в неположенном месте, на нашу почту gazeta.zt@yandex.ru. Узнаем, кто #свиньЯ ? среди своих! В лицо! Тех, кто мусорит, ждет не только #позор, но и штраф - 5 тысяч рублей. А тех, кто участвует в нашем конкурсе, ждёт приз и чистый город! #бyдьвкурсе #чистоеподмосковье #нашеподмосковье #знамятруда.

 

Антимусорные рейды начались в Егорьевске

Плохой пример на Егорьевском шоссе

Антимусорный рейд на дорогах продолжается в Подмосковье>>