ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Муниципальная реформа Подмосковья привела к изменению в рейтинге чистоты

22 сент. 2017 г., 16:28

Просмотры: 291


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала, как поддерживались чистота, порядок и благоустройство на территории на протяжение трех летних месяцев

- Сегодня на территории Московской области активно проводится муниципальная реформа – все новые и новые муниципальные районы меняют свой статус на городской округ. Происходящие изменения провели к изменению и в рейтинге чистоты, - сообщила она.

Изменения коснулись группирования муниципалитетов внутри самого рейтинга. Если раньше деление производилось по четырем группам в зависимости от типа муниципалитета, количества жителей и степени урбанизированности, то теперь количество групп уменьшилось до трех.

- Первая группа – 20 наиболее развитых территориально-муниципальных единиц из пояса ближнего к Москве круга.  Вторая группа – муниципальные образования с значительной площадью, имеющие в составе сельские населенные пункты и территориально удаленные от столицы. Третья группа – так называемые «моногорода» - городские округи, не имеющие в своем составе поселений, - перечислила Витушева.

По ее словам, лидером первой группы стали городские округа Мытищи, Домодедово и Подольск. Пьедестал почета во второй группе заняли городские округа Шаховская, Егорьевск и Серебряные Пруды, лучшими в третьей группе были названы Электрогорск, Реутов и Долгопрудный.

Руководитель надзорного ведомства пояснила, что для выявления места муниципалитета в рейтинге, специалистами определены 30 критериев. Основными в летний период стали: количество свалок и навалов мусора, качество летней уборки территории, работы по комплексному благоустройству дворовых территорий, состояние и безопасность детских площадок, содержание мест летнего отдыха.

- Обеспечение комфорта и удобства жителей региона - одно из основных требований губернатора Московской области Андрея Воробьева к органам местного самоуправления, - заключила Витушева.