ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Подмосковье борется за чистоту окружающей нас среды

11 авг. 2017 г., 12:24

Просмотры: 328


#егорьевскоеиа объявляет конкурс! Присылайте фото тех, кто в #Егорьевск'е выбрасывает мусор в неположенном месте, на нашу почту gazeta.zt@yandex.ru. Узнаем, кто #свиньЯ ? среди своих! В лицо! Тех, кто мусорит, ждет не только #позор, но и штраф - 5 тысяч рублей. А тех, кто участвует в нашем конкурсе, ждёт приз и чистый город! #бyдьвкурсе #чистоеподмосковье #нашеподмосковье #знамятруда
Автор фотографии: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Комитет лесного хозяйства Московской области зафиксировал в четверг незаконный выброс мусора двумя нарушителями в лесах городского округа Красногорск и Серпуховского района, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

«Сегодня в ходе мероприятия по контролю выявлены два нарушения лесного законодательства: в городском округе Красногорск и Серпуховском муниципальном районе, составлено два протокола об административном правонарушении. По результатам рассмотрения сотрудниками комитета дел об административных правонарушениях на нарушителей будет наложен штраф от 500 до 5 тысяч рублей», — уточняется в пресс-релизе.

Вместе с полицией, СМИ и общественными лесными экспертами комитет проводит мероприятия «Антимусорный рейд», в рамках которых выявляются незаконные свалки на землях лесного фонда и в местах массового отдыха.

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

 

Посмотрите, кто мусорит как #свиньЯ?  Видео

 

Десять грузовиков со строительным мусором задержали в Подмосковье

Рекультивация полигона ТБО
Источник: ©, пресс-служба администрации Рузского городского округа

Инспекторы эконадзора задержали 10 КАМАЗов со строительным мусором на незаконной свалке в Истре, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Сотрудники Минэкологии региона совместно с правоохранительными органами пресекли образование незаконной свалки в городском округе Истра. Десять грузовиков и два бульдозера были арестованы в ходе рейда в районе 38-го километра Новорижского шоссе и деревни Юрьево. Машины были наполнены строительным мусором и грунтами», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, незаконная свалка была организована на землях сельхозназначения площадью более двух гектаров, ущерб окружающей среде превысит 15 миллионов рублей. Точная сумма будет определена после специальных исследований.

В Минэкологии начали административное расследование для установления организаторов свалки, заключается в сообщении. 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

 

Посмотрите, кто мусорит как #свиньЯ?  на видео

 

ОНФ провел рейд по нелегальным свалкам Солнечногорского района

ОНФ провел рейд по нелегальным свалкам Солнечногорского района
Источник: ©, пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) организовали проверку территорий в Солнечногорском районе, на которых выявлены незаконные свалки мусора, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.

«В рамках проекта “Генеральная уборка” активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по адресам, отмеченным на сайте “Интерактивная карта свалок” в Солнечногорском районе Подмосковья», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, жители сообщили в региональное отделение ОНФ через интерактивную карту свалок о незаконных свалках строительного и бытового мусора в деревнях Клушино и Соколово. А ущерб, нанесенный окружающей среде крупной свалкой у поселка Вторая Смирновка, областное министерство экологии и природопользования оценило в 22 миллиона рублей. В ходе рейда общественников представители органов местного самоуправления пообещали убрать эту свалку в течение месяца. Уборка уже начата, на свалке работают трактора и самосвалы.

В рейд по Солнечногорскому району активисты ОНФ выехали вместе с первым заместителем министра экологии и природопользования Подмосковья Павлом Кирилловым и с журналистами местных, областных и федеральных СМИ, уточняется в пресс-релизе.

«За прошлую неделю уборка свалок ускорилась. В Раменском районе появились первые зеленые отметки. В семи муниципальных образованиях ликвидированы все отмеченные свалки. В числе лучших муниципалитетов на сегодня – Клинский район и Балашиха, в отстающих – Солнечногорский район и городской округ Истра. Всего в Подмосковье граждане отметили на интерактивной карте 381 свалку, 202 из них на сегодня удалось ликвидировать, эти точки стали зелеными», – сообщил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев, чьи слова приводятся в материале.

Активисты ОНФ еженедельно участвуют в видеоконференциях по выполнению графика ликвидации свалок, которые областное Минэкологии проводит совместно с Госадмтехнадзором, комитетом лесного хозяйства и руководством муниципалитетов. Ситуацию в районах и городах, которые долго будут оставаться в аутсайдерах карты свалок ОНФ, обсудят на заседании правительства области, отмечается в сообщении.

Источник: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области