Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Подмосковье внедряет раздельный сбор мусора

03 июля 2018 г., 11:59

Просмотры: 1067


В Егорьевске в ближайшее время появятся 2 новые контейнерные площадки для раздельного сбора мусора - на ул. Удачина и около парка "200 лет Егорьевску". На данный момент проект находится на стадии реализации.

Татьяна Шереметова

В г.о. уже есть более 40 объектов для раздельного сбора мусора. Адреса расположения вы можете посмотреть на нашей интерактивной карте.

 

На территории городского округа Егорьевск осуществляют деятельность по сбору раздельному сбору мусора ООО «Марка» и ИП Воркутов.

ООО «Марка» осуществляет сбор стеклотары и дальнейшую его утилизацию, а также осуществляет обслуживание 15 экобоксов для раздельного сбора мусора.

ИП Воркутов осуществляет сбор пластика и дальнейшую его утилизацию, а также осуществляет обслуживание 25 экобоксов для раздельного сбора мусора.

С 1 января Москва и Подмосковье перейдут на раздельный сбор мусора. Это обеспечит безопасное сжигание отходов и улучшит экологию региона.

«Это значит, что в каждой квартире должно быть, как минимум, два ведра. Я надеюсь, что все главы территорий будут персонально контролировать этот проект, разъяснять», — отметил глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Разделяй и здравствуй: наша памятка о пользе раздельного сбора мусора

Для того чтобы сортировка мусора в квартире не стала сложностью, нужно придерживаться следующих правил:

– пластиковую, стеклянную и металлическую тару из-под продуктов питания тщательно мыть во избежание неприятного запаха;

– пластиковые бутылки, металлические банки и картонные коробки лучше спрессовывать перед тем, как отправить в мусорное ведро.

В переработку нельзя, например, сдавать одноразовые бумажные стаканы, так как они покрыты пластиковой пленкой. Грязный картон и бумага из-под продуктов питания тоже не годятся для переработки. Чистые стеклянные бутылки принимаются, но, если в них не было масла, так как его очень сложно полностью отмыть.

С пластиком дело обстоит следующим образом: на переработку можно сдать бутылки из-под воды, соусов, молока, йогуртов, тару от сметаны, бутылки от шампуней. Не принимаются в переработку одноразовая посуда, упаковка от зубной пасты и пакеты от замороженных продуктов. Также для сдачи на переработку не подойдут аэрозольные баллончики и использованная фольга.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц