ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 17 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Раздельный сбор мусора внедряют в Подмосковье

11 нояб. 2017 г., 14:27

Просмотры: 111


Губернатор Андрей Воробьев продемонстрировал спецпредставителю президента РФ Сергею Иванову преимущества организации переработки отходов в городском округе Мытищи

Городской округ Мытищи входит в число пилотных городов Московской области по внедрению раздельного сбора мусора. 

МЫТИЩИ В ЛИДЕРАХ
Сортировать отходы здесь начали еще в 2009 году. Сейчас на 350 площадках города установлено 450 специальных контейнеров, заработал пункт переработки отходов. Теперь Мытищи – один из лидеров по раздельному сбору мусора не только в регионе, но и во всей России.
– Мытищи занимают второе место в нашей стране по раздельному сбору мусора, – отметил губернатор. 
Ежемесячно жители собирают около 60–70 тонн макулатуры, 25–30 тонн пластиковых отходов, 25–30 тонн стекла. Это составляет около 10–12% общего объема твердых бытовых отходов.

СОРТИРУЙ БОЛЬШЕ – ПЛАТИ МЕНЬШЕ
Андрей Воробьев сообщил, что еще 12 городов Московской области начали внедрять такую практику. Для региона это имеет стратегическое значение с точки зрения экономики и экологии. Да и жители благодаря такой практике могут сэкономить: граждане, участвующие в раздельном сборе мусора, платят меньше за утилизацию отходов. 
Во время рабочей поездки губернатор вместе со специальным представителем президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым посетил полигон ТБО «Каргашино», чтобы лично убедиться: стекло, алюминиевые банки, бумага складируются и перерабатываются отдельно.

Сергей ИВАНОВ, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта:
- То, что опыт раздельного сбора мусора перспективен, сомнений никаких нет. Но это процесс длительный, многослойный, комплексный. Для того чтобы процесс раздельного сбора мусора заработал в масштабах всей страны, нужны десятилетия. Здесь, в Мытищах, и в ряде городов страны эта система введена в действие. Около 30% населения сами сортируют мусор.

 – Раздельный сбор мусора будет внедряться во всех населенных пунктах Подмосковья, – подвел итог поездки Андрей Воробьев.

Павел КОМОВ