ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 26 февраля

пасмурно-22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Рыба в прудах комбината в Егорьевске погибла из-за сброса неочищенных стоков

26 янв. 2018 г., 12:44

Просмотры: 550


Инспекторы эконадзора проводят расследование по факту замора рыбы в нагульных прудах рыбокомбината в Егорьевске, которое, по предварительным данным, произошло из-за сброса в реку неочищенных стоков с местного предприятия, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Министерство экологии и природопользования Московской области

«Инспекторы эконадзора отобрали пробы воды в реке Цне в черте городского округа Егорьевск. Поводом для проверки с участием сотрудников городской прокуратуры стали многочисленные обращения жителей и администрации округа, а также руководителей Егорьевского рыбокомбината «Цна» о сбросе в реку неочищенных сточных вод, который привел к замору рыбы в нагульных прудах», – говорится в сообщении.

По предварительной информации, сброс произошел с производственной площадки ООО «Санпласт», которое занимается приемом и переработкой пластиковых отходов, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«По факту загрязнения водного объекта возбуждено дело об административном правонарушении. По данным лабораторных исследований будет рассчитан ущерб водному объекту, который предъявят нарушителю к возмещению вместе с административным штрафом», – уточнил министр, его словами заключается сообщение.

Источник: портал mosreg.ru


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.