Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

ясно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В МОУ СОШ № 8 состоялось масштабное экологическое мероприятие по раздельному сбору бытовых отходов

17 янв. 2019 г., 17:57

Просмотры: 526


Администрация г.о. Егорьевск Московской области

«Раздельный сбор отходов»

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье переходит на раздельный сбор отходов. В Подмосковье начнет действовать двухконтейнерная система сбора отходов.

Мероприятия по раздельному сбору и утилизации мусора проходят во всех школах Московской области.

И в связи с этим, 15 января 2019 г. в актовом зале МОУ СОШ № 8 состоялось масштабное экологическое мероприятие по раздельному сбору бытовых отходов.

Инициаторами и организаторами встречи стали администрация СОШ № 8 и Центральная детская библиотека Егорьевска.

Анастасия Юрьевна, заведующая ЦДБ, открыла эколекцию следующими словами: «Как сделать нашу жизнь чище или раздельный сбор мусора». Обучать этому начинают еще с детского сада, где малышам рассказывают, как разделять отходы по категориям. Если упаковка состоит из нескольких материалов, то их нужно отделить друг от друга и поместить каждый в свой контейнер.

На лекцию были приглашены эковолонтёр и сооснователь экологического движения «ЭКОГРАД Егорьевск» Анастасия Борисовна Барышникова и экологист Яна Хохлова, которые подготовили и провели масштабное мероприятие с учащимися пятых, шестых, седьмых классов.

Анастасия Борисовна затронула основные и важные экологические вопросы: Зачем нужен раздельный сбор мусора? Как это работает? Как сортируется и перерабатывается?

Анастасия Барышникова для наглядных примеров продемонстрировала ребятам вещи, которые можно получить при переработке пластиковых бутылок, алюминиевых банок, макулатуры.

Если каждый житель нашего города будет прислушиваться к советам и сортировать мусор, то его станет значительно меньше. Из макулатуры можно сделать любую бумажную продукцию. Из вторичного стекла — как новые бутылки и даже душевые кабины. Из пластиковых бутылок — бесчисленное количество новых вещей: от тазиков до детских горок. Из алюминиевых банок может получиться как минимум новая банка.

Нужно всегда помнить, что будущее нашей планеты зависит от каждого из нас. Мы в ответе за всё, что вокруг нас происходит.

Анастасия Юрьевна Вихляева и Анастасия Борисовна Барышникова планируют провести ещё ряд экологических встреч с подрастающим поколением!

Источник: Администрация г.о. Егорьевск Московской области


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.