ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Подмосковье ликвидирована уже треть незаконных свалок, нанесенных на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка»

20 июля 2017 г., 14:36

Просмотры: 228


На сегодняшний день в Подмосковье ликвидирована 31 нелегальная свалка из 93-х отмеченных на интерактивной карте Общероссийского народного фронта, созданной в рамках проекта «Генеральная уборка». Эта информация прозвучала на селекторном совещании, организованном минэкологии Московской области. В совещании участвовали представители всех муниципальных образований, специалисты ведомства, а также члены регионального штаба ОНФ Дмитрий Дупак и Сергей Андреев.

За неделю, прошедшую после первого совещания, ситуация несколько улучшилась, тем не менее, ведомство не удовлетворяют темпы работы. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, по-прежнему отстают Солнечногорский, Раменский районы и городской округ Истра, где из 22 двух свалок по совокупности убраны всего две. По 27 навалам мусора истекли плановые сроки ликвидации. Более того, в 33 муниципальных образованиях даже не назначены ответственные за организацию работ. Минэкологии жестко потребовало ускорить ликвидацию свалок.

Александр Коган отметил, что все свалки ликвидированы в 7 муниципальных образованиях: Мытищах, Королеве, Реутове, Шаховской, Жуковском, а также в Сергиево-Посадском и Коломенском районах. Министр напомнил, что Подмосковье вышло с инициативой о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающих ответственность за организацию нелегальных свалок.

Министерство экологии Московской области

 

Читайте также:

>>ОНФ держит на контроле капремонт дырявой крыши жилого дома в Балашихе

>>Активисты ОНФ обнаружили опасный заброшенный сельхозкомплекс в подмосковной деревне Головково

>>В подмосковной Труфановке убрали мусор по сигналу с карты свалок ОНФ

>>Введение земель в сельхозоборот помогает избавиться от борщевика в Подмосковье – Разин

>>После вмешательства ОНФ в подмосковном Тучково расселят шесть аварийных домов

>>Активисты ОНФ выявили острую нехватку спортплощадок в подмосковных дворах