ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Всё, что вырубим – засадим

09 авг. 2016 г., 16:15

Просмотры: 290


Во время недавнего общения губернатора Московской области с егорьевцами студентка педколледжа обратила внимание на проблему лесных рубок, усомнившись 
в их законности. Этот вопрос на контроль взяла уполномоченная по экологии региона Елена Серова, лично отправившись в лес, чтобы проверить всё на месте

 

17 сентября в Подмосковье состоится масштабная акция «Наш лес. Посади своё дерево». 
В этом году лес будет высажен на рекордной площади – 11 тыс. гектаров.
Весь лесопосадочный материал к акции будет взят из питомников региона.
Большая его часть, почти 90% – сеянцы сосны и ели, остальное – дубы

 

Вместе с Еленой Олеговной в лес отправились глава 
г. о. Егорьевск А. В. Гречищев, директор егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» 
В. К. Свиридов, старшие участковые лесничие, активисты городского округа, в том числе и студентка педколледжа, обеспокоенная ситуацией с вырубками. 
Специалисты филиала показали лесные участки Цнинского, Юбилейного участковых лесничеств, где проведены сплошные санитарные рубки деревьев, поражённых короедом-типографом.
Вырубки носят санитарный характер. Засуха и лесные пожары 2010 года спровоцировали распространение жука-короеда. На заражённых участках деревья нельзя вылечить, их можно только вырубить.
Присутствовавшие убедились в правильном назначении проведения вырубок.
– Мы совершили выезд в лес. С инспекцией посмотрели и проверили всё на месте. У неё (Прим. ред.: у студентки) была возможность услышать специалистов, увидеть всё своими глазами, – подытожила Елена Олеговна Серова.
– Вырубаемые лесные участки мы восстанавливаем путём посадки новых сосен и елей, а также проводя содействие естественному возобновлению леса  в г. о. Егорьевск, – отметил в завершение встречи директор филиала Владимир Кузьмич Свиридов.

В этом году  в г. о. Егорьевск общий объём искусственного лесовосстановления составит 390 га, дополнение лесных культур пройдёт 
на площади 300 га, агротехнический уход за лесными  культурами запланирован в объёме 1224,5 га