Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Банк России отозвал лицензию у банка Риал-кредит

19 окт. 2018 г., 16:21

Просмотры: 386


Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Лицензия коммерческого банка «Риал-кредит» отозвана Центральным банком РФ 19 октября, говорится в сообщении регулятора.

Основным направлением работы банка было осуществление операций по обмену валюты и денежные переводы граждан. Однако, банк работал в убыток — его кредитный портфель не превышал 17%, а 50% всех потребительских кредитов были в категории «проблемные и безнадежные».

В Центробанке отмечают, что «Риал-кредит» неоднократно нарушал как нормативные акты ЦБ, так и действующее кредитное законодательство по противодействию легализации доходов, полученных незаконными методами, финансированию терроризма.

Напомним, что по данным ЦБ РФ, за третий квартал 2018 года банк по большей части реализовывал сомнительные транзакции, с целью обналичивания денежных средств.

Напомним также, что в соответствии с приказом Банка РФ, «Реал-кредитом» управляет временная администрация, а полномочия исполнительных органов банка временно приостановлены. Полномочия временной администрации будут действовать до момента назначения управляющего на конкурсной основе, или ликвидатора.

Источник: Красная весна 


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*