ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

«Кроношпан» планирует расширение производства

11 нояб. 2017 г., 13:36

Просмотры: 433


27 октября в администрации г. о. Егорьевск состоялось очередное заседание комиссии по оперативному сопровождению инвестпроектов, реализуемых на территории округа. Основным вопросом, который рассматривался на заседании, было расширение и модернизация производства одного из крупнейших предприятий округа – ООО «Кроношпан». Об успехах и проблемах предприятия рассказал его генеральный директор Ардашер Курбаншо. На сегодняшний день это предприятие является лидером в мире по производству ДСП, МДФ и ламинированных полов, а по производству ОСП-плит «Кроношпан» занимает ведущую позицию в Европе. Предприятие имеет филиалы по всему миру, а в нашей стране – сразу несколько. И завод в Егорьевске является самым крупным в России. Здесь производится несколько видов продукции предприятия, и благодаря ему «Кроношпан» вошел в число 200 крупнейших экспортеров России наряду с такими «монстрами» экономики, как «Газпром» и «Роснефть».

По словам Курбаншо, в ближайшее время предприятие планирует расширять и модернизировать производство, развивать на территории нашего города мебельный кластер и производство готовых домов из ОСП-плит. Однако уже сегодня сталкивается с проблемой нехватки доступного сырья. Дело в том, что в год «Кроношпан» потребляет на производство своей продукции около 4 млн кубометров древесины. А поскольку в 2007 году были внесены существенные поправки в Лесной кодекс, согласно которым леса Московской области были отнесены к особо охраняемым зонам и рубки в них были запрещены, то сегодня предприятие вынуждено закупать лес далеко за пределами нашего региона, вплоть до Кировской области. Потому гендиректор «Кроношпана» просил руководство округа помочь в разрешении этой непростой проблемы и выйти в Правительство РФ с просьбой о внесении поправок в Лесной кодекс о допустимости на территории Московской области санитарных рубок и рубок ухода. Проблема взята «на карандаш»: председатель Совета депутатов округа Михаил Лавров и и. о. главы администрации г. о. Егорьевск Денис Лубяной обещали разобраться в этом вопросе.

Процедуры регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Московской области постоянно упрощаются. Поэтому в Подмосковье количество людей, решившихся на открытие собственного дела, растет с каждым годом. Всего в регионе зарегистрировано более 235 тысяч индивидуальных предпринимателей и почти 236 тысяч юрлиц. Только за первые три квартала 2017 года в качестве ИП зарегистрировались свыше 40 тысяч человек. О том, какие документы необходимо собрать будущим бизнесменам, как происходит их оформление и на какую помощь можно при этом рассчитывать в Подмосковье, читайте в материале.