ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Ставки по кредитам для участников программы «Соципотека» в Подмосковье снижены до 8,75%

02 окт. 2017 г., 12:18

Просмотры: 226


Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снизило процентную ставку по ипотечным кредитам для участников подпрограммы Московской области «Социальная ипотека» до 8,75%, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса региона.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

 «С 25 сентября 2017 года процентная ставка по ипотечным кредитам АИЖК для участников подпрограммы «Социальная ипотека» составляет от 8,75% – на покупку жилья на первичном рынке и от 9% – на покупку жилья на вторичном рынке», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Подмосковья Сергея Пахомова.

Согласно официальной информации, областная программа «Социальная ипотека» с уникальными условиями, позволяющими решить жилищный вопрос таким категориям граждан, как врачи, учителя, молодые ученые и молодые уникальные специалисты, реализуется в Подмосковье с 2016 года. Адресная государственная поддержка оказывается тем специалистам указанных категорий, которые заключили трудовой договор с учреждениями или организациями Московской области на 10 лет. Правительство полностью погашает стоимость квартиры, приобретаемой в рамках «Социальной ипотеки», а участник оплачивает только проценты по ипотечному кредиту. Поэтому благодаря снижению ставки ипотечного кредита создаются индивидуальные, максимально выгодные условия для участников программы.

Одним из стратегических партнеров Министерства строительного комплекса Московской области по реализации подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище», является Агентство ипотечного жилищного кредитования. За период действия подпрограммы «Социальная ипотека» АИЖК снижает процентную ставку в четвертый раз, уточняется в материале.

В нем добавляется, что очередное снижение ставок АИЖК позволит уменьшить средний размер платежа до 26 тысяч рублей в месяц. Учитывая условия подпрограммы, в первый год платеж за счет собственных средств участника составит около 16,7 тысячи рублей, а компенсация от Правительства Московской области – порядка 9,3 тысячи рублей. При покупке аналогичного жилья в ипотеку с первоначальным взносом 20% без региональной программы средний платеж по кредиту составил бы примерно 48 тысяч рублей.

Наряду с АИЖК в реализации «Социальной ипотеки» в Московской области участвуют и такие финансовые организации как «Газпромбанк» и «Возрождение». На сегодняшний день в сводный список претендентов на получение жилищной субсидии включены 622 специалиста, в том числе 404 врача, 61 учитель, 156 молодых ученых и молодых уникальных специалистов, подчеркивается в релизе.

«Всего с начала действия программы 457 специалистов приобрели жилье на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей. При этом размер субсидий из регионального бюджета для погашения первоначального 50%-го взноса составил более порядка 1 миллиарда рублей», – цитирует пресс-служба главу Минстроя.

По информации пресс-службы, участники подпрограммы имеют право оформить ипотечный кредит на приобретение жилья на первичном или вторичном рынке недвижимости только по двум формам: по договору долевого участия или по договору купли-продажи. Так, по словам главы областного стройкомплекса, за время действия программы «Социальная ипотека» 34% участников приобрели жилье на первичном рынке и 66% участников купили жилье на вторичном рынке, заключается в сообщении.

Источник: портал mosreg.ru