ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В III квартале 2017 года в Московском регионе выявлено около 4,5 тысяч фальшивых российских банкнот

03 нояб. 2017 г., 16:23

Просмотры: 255


За июль-сентябрь 2017 года в банковском секторе Москвы и Московской области выявлено 4 479 российских денежных знаков, имеющих признаки подделки. По сравнению со II кварталом 2017 года их количество снизилось на 583 шт.

Как сообщает Главное управление Банка России по ЦФО, наиболее часто злоумышленники подделывают банкноты номиналом 5 тысяч рублей. В III квартале текущего года в регионе таких подделок выявлено 2 607 шт., что на 339 шт. меньше, чем кварталом ранее.

На втором месте по популярности у фальшивомонетчиков остаются банкноты номиналом 1 тысяча рублей. За три месяца в Москве и Московской области обнаружено 1 836 поддельных банкнот такого номинала. Причем за квартал количество подобных подделок сократилось на 226 единиц. Уменьшилось и количество обнаруженных подделок банкнот номиналом 500 рублей: их выявлено 22 шт. – это на 11 шт. меньше показателя II квартала текущего года. Также найдены семь банкнот номиналом 100 рублей и три банкноты номиналом 50 рублей. Кроме того, обнаружены две поддельные монеты Банка России номиналом 10 рублей и две поддельные монеты Банка России номиналом 5 рублей.

В III квартале 2017 года в Москве и Московской области были обнаружены и поддельные денежные знаки иностранных государств: их выявлено 372 шт. Здесь традиционно лидирует доллар США –324 шт. Также обнаружены 28  поддельных евро. Выявлены в Московском регионе и поддельные китайские юани – 18 банкнот, и фунт стерлингов – 2 банкноты.

Банкноты Банка России изготавливаются с использованием самых современных технологий и по совокупности применяемых защитных признаков не уступают ведущим мировым валютам. Подробная информация о таких признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков размещена на сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

Пресс-служба ГУ Банка России по Центрального федерального округа