ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-14 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Вторая жизнь старых покрышек

17 нояб. 2016 г., 10:00

Просмотры: 727


Кто-нибудь задумывался над тем, что происходит с резиновыми автопокрышками, когда они отслужат свой век? Предприниматель из Егорьевска Алексей ДУМАЧЁВ озадачился этой проблемой всерьёз. Результатом его работы стало собственное предприятие по переработке автомобильных шин – ООО «Экорезина». Именно о нём наш рассказ

Стойкий запах резины
– Идея родилась спонтанно, – рассказывает Алексей. – Когда приехал в шиномонтаж «переобувать» свой автомобиль, задался вопросом: «Что делают со старыми автомобильными покрышками?» Оказывается, ни один полигон ТБО отслужившую свой век авторезину не принимает, поскольку она относится к бытовым отходам 4-го класса опасности, и утилизировать её необходимо на специальных предприятиях. Выяснил, что подобных производств в нашей стране не очень много. Решил, что это дело перспективное, ведь сырья везде предостаточно, и в ближайшие несколько десятилетий недостатка в нём не предвидится. Поэтому и родилась идея создать предприятие по переработке покрышек у нас в Егорьевске.
Было это в 2012 году. Молодой человек начал с того, что арендовал помещение на площадке завода АТИ, закупил оборудование и приступил к работе. Производство это довольно специфическое. Только представьте себе: цех, заваленный старыми покрышками разных размеров – целыми и уже порезанными на куски; ряды мешков с уже готовой крошкой, какие-то механизмы и… стойкий запах резины.

На гильотину!
– Коллектив работает в две смены, – знакомит Алексей с работой своего предприятия. – Можно сказать наше предприятие – это два производства, соединённые в одно.
Первая линия – это производство резиновой крошки. Наше основное сырьё – старые автомобильные покрышки. Мы работаем с такими компаниями, для которых отработанная авторезина – явление массовое. Основные поставщики сырья – крупные транспортные предприятия, такие, как «Почта России», МВД, автоколонны Москвы и Московской области и другие. Принимаем покрышки и от частных лиц бесплатно, хотя многие подобные нам предприятия берут за утилизацию определённую сумму. Если это нужно, то предоставляем все необходимые документы, включая лицензию, поскольку с недавних пор деятельность по переработке авторезины стала лицензироваться.
На линии покрышку сначала измельчают на несколько сегментов на специальном резаке, который называется гильотина. После этого куски покрышек подаются на линию, где происходит превращение её в резиновую крошку. Сначала – первичное измельчение и первое отделение от металлического корда. Потом резина дробится, отделяется от металлического и текстильного корда, дополнительно очищается от металла с помощью магнитов. И на выходе мы получаем резиновую крошку разных фракций: от мелкой (до 1 мм) до крупной (до 7 мм). Крошка фасуется в мешки и отправляется клиенту.
По словам А. В. Думачёва, каждая фракция имеет своё применение. Более крупная применяется при засыпке футбольных полей, укладки детских и спортивных площадок, при изготовлении спортинвентаря: матов, боксёрских груш. Более мелкие фракции востребованы при строительстве дорог, в качестве добавок при производстве тормозных колодок, для тампонирования нефтяных скважин вместе с текстильным кордом, а также предприятиями, выпускающими мастики для Газпрома. Металл отправляется на металлолом.
Ежегодно предприятие перерабатывает 1100 тонн автопокрышек, что приравнивается к 20 тысячам грузовых колёс или к 185 тысячам легковых.

Плитку – в печь
– Второе наше производство – изготовление резиновой плитки для детских и спортивных площадок, – продолжает Алексей Думачёв «экскурсию» по предприятию. – В миксерах происходит смешивание компонентов: резиновой крошки и полиуретанового связующего и красителей. Всё это раскладывается в формы и ставится в печь, где при температуре 80 градусов и происходит «запекание». На выходе мы уже получаем готовый продукт. Плитка может быть разной цветовой гаммы, толщины от 1 до 4 сантиметров. Можно выбрать не только традиционные цвета, но и так называемые кислотные, при производстве которых используется каучуковая крошка, имеющая сквозной прокрас. Такая плитка, конечно, дороже. На свою продукцию мы даём гарантию 5 лет, но реальный срок её службы вдвое больше.

Только из собственного сырья
– Мы используем для производства плитки только своё сырьё, поскольку на 100% уверены в его качестве. Вся наша продукция полностью сертифицирована, включая пожарную и санитарную сертификацию, хотя многие компании на этом экономят. В ассортименте нашей компании имеются не только резиновые плитка и крошка, но и все комплектующие для укладки травмобезопасного резинового покрытия, чтобы покупателю было удобно приобрести всё в одном месте.
География клиентов ООО «Экорезина» обширна, но основные регионы присутствия – это Рязань и Подмосковье, Москва, Коломна и южные регионы: Крым, Краснодар, Сочи, Чеченская республика. По словам руководителя компании, в родном городе приходится работать нечасто, но заказы бывают: площадка местного поизводства возле нового ФОКа «Гуслица», а также детская площадка на улице 40 лет Октября. Предприятие также поставляло резиновую крошку для строительства футбольного поля школы олимпийского резерва «Мастер-Сатурн».
Алексей Думачёв уверен в том, что резиновая плитка – это лучшее покрытие для игровых площадок разного назначения, лестничных ступеней, фитнес-клубов. По его словам, резиновая поверхность характеризуется водоотталкивающими свойствами, на которой не будут образовываться лужи даже в случае дождя. И создание такого покрытия – это самый лучший способ утилизации резины.

Приятно осознавать, что такое полезное во всех смыслах производство базируется на территории нашего округа. Егорьевск активно благоустраивается: на его территории ежегодно строятся десятки новых детских площадок, в том числе и с резиновым покрытием. Надеемся, что у предприятия с каждым годом будет появляться всё больше заказов.

Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.