ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Электронные сервисы в помощь гражданам

12 авг. 2017 г., 8:45

Просмотры: 356


За первое полугодие 2017 года в Подмосковье оплачено задолженностей по исполнительным производствам гражданами без посещения отделов судебных приставов при помощи сетей общего пользования и различных платежных систем на сумму почти в 103 миллиона рублей.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Московской области ведется непрерывная работа по популяризации электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Это самый доступный способ узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц, а также характере требований исполнительного документа. Найти сервис можно на официальном сайте Управления или через приложение для мобильных устройств.

Его запуск стал революционным прорывом в отношениях между представителями закона и должниками. Если раньше гражданин мог узнать об имеющихся задолженностях, только обратившись в отдел судебных приставов, то теперь для этого нужен лишь компьютер или смартфон с доступом в интернет.

Возможность получения государственных услуг в электронном виде легко реализуется и через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru или через личный кабинет стороны исполнительного производства официального интернет-сайта Управления.

Также Служба напоминает, что проверить информацию о неуплаченных штрафах за правонарушения в области дорожного движения вы можете на официальном сайте ГИБДД - gibdd.ru. Узнать и оплатить налоговую задолженность вы сможете на сайте Федеральной налоговой службы - nalog.ru.

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Тел/факс.:( 495) 580-59-38,

e-mailsmi-fssp50@yandex.ru

 

Результаты деятельности УФССП по Московской области за первое полугодие 2017 года

Всего приставами Подмосковья взыскано с должников около 16 миллиардов рублей, из которых 1,3 – в бюджет Московской области.

Штрафов ГИБДД взыскано на сумму около 600 миллионов рублей.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области в первом полугодии 2017 года вынесено 62 483 постановлений о временном ограничении права выезда должникам за пределы Российской Федерации, из них 13 385 – должники по алиментным обязательствам.

За первое полугодие 2017 года вынесено 8 840 постановлений об ограничении спецправ (права на управление транспортными средствами), из которых 7 055 по алиментным обязательствам.

За первое полугодие 2017 года в Подмосковье гражданами оплачено задолженностей по исполнительным производствам без посещения отделов судебных приставов при помощи сетей общего пользования и различных платежных систем на сумму почти в 103 миллиона рублей.

За первое полугодие 2017 года приставами по ОУПДС задержано 167 лиц, находящихся в федеральном розыске.

Если обратиться к административной практике, то стоит обозначить, что приставами по ОУПДС выявлено 445 административных правонарушений по ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по ОУПДС» и 270 административных правонарушений по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».