ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Глава МЧС России заявил о завершении спасательной операции на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

12 февр. 2018 г., 10:14

Просмотры: 323


Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе завершилась спасательная операция, сообщается на сайте МЧС России.

©, сайт МЧС России

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля в Подмосковье вблизи поселения Степановское. Никто из находившихся на борту не выжил. На месте аварии проводится поисковая операция, в Раменском районе введен режим ЧС, началось расследование причин трагедии.

«Непосредственно на месте падения фюзеляжа самолета министр пообщался со следователями СК и дал распоряжение о продолжении работы на месте крушения. В настоящее время спасательная операция завершена. К сожалению все пассажиры и члены экипажа самолета Ан-148, следовавший по маршруту «Домодедово – Орск», погибли», – говорится в сообщении.

Руководитель поисково-спасательной операции, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин доложил министру о том, что район поиска разделен на квадраты и в настоящее время обследуется шаг за шагом.

Также Пучков поручил организовать транспортный коридор к месту, где произошло крушение самолета.

«Одна из наших главных задач – обеспечить доступность проезда техники на место. Организуйте доступный транспортный коридор и пути подъезда», – сказал министр.

По его словам, дорога к месту крушения, по которой заходила тяжелая техника, уже разбита и проехать даже на специальной технике и снегоходах крайне тяжело.

В настоящее время поисковые работы продолжаются. Общая группировка на месте происшествия составляет почти 600 человек. Работа спасателей организована в три смены.

Подмосковные власти выплатят компенсации семьям погибших в авиакатастрофе в Раменском районе, а также будут содействовать спасателям, работающим на месте крушения самолета, которое произошло в воскресенье, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, 11 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев прибыл на место крушения пассажирского самолета в Раменском районе.

«Наша задача – оказать максимальное содействие, помощь спасательным службам, Росгвардии, которые будут круглосуточно работать на месте крушения. Мы хотим высказать соболезнования родным и близким тех, кто погиб в этой авиакатастрофе, им будет выплачено по одному миллиону рублей компенсации, выплаты из регионального бюджета. Мы находимся в плотной координации с руководителем правительственной комиссии и оказываем максимальную поддержку и содействие в проведении спасательной операции», – сказал Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга.

На место крушения также прибыли министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, уточняется в материале.

«Выражаю соболезнования родственникам погибших в этой катастрофе, хочу высказать свои слова сочувствия. Правительственная комиссия, организованная по поручению Председателя Правительства Российской Федерации, начала свою работу, я нахожусь на оперативной связи со всеми членами комиссии. Самое главное сейчас по линии МЧС организовать сбор обломков самолета, останков погибших и направить все материалы в соответствующие инстанции. И самое важное – обеспечить необходимую заботу обо всех, кто потерял своих близких», – сказал Максим Соколов, которого цитирует пресс-служба.

Михаил Бабич также выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе и ответил на вопросы журналистов.

«Сейчас идет работа с родственниками погибших, уточняются списки, готовятся все необходимые процедуры для проведения экспертиз. Завтра соответствующий борт МЧС со специалистами должен быть в Орске, эти работы будут на месте организованы. И соответственно будут проведены все действия для психологической реабилитации родственников и решения всех вопросов, которые людьми будут поставлены, исходя из трагедии, которая сегодня произошла», – сказал Михаил Бабич, его словами заключается сообщение. 

Источник: портал mosreg.ru


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.