ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Глава округа посетил поселок Рязановский

11 нояб. 2017 г., 12:42

Просмотры: 328


Цель визита – проверить, как решаются вопросы, поставленные в прошлый раз, и определить направление дальнейшего развития поселка

Это второй визит главы в поселок в этом году. Первый был 9 месяцев назад. Сначала Александр Гречищев и его заместители посетили ряд объектов на территории населенного пункта: местный фельдшерско-акушерский пункт, станцию «Скорой помощи», детский сад и другие. После этого состоялась встреча главы с местными жителями.

«Мне хотелось бы услышать оценку той работы, которая была проведена за это время, и узнать, что, по вашему мнению, необходимо сделать дальше, чтобы жизнь в поселке стала комфортной», – сказал Александр Гречищев в начале встречи.

Местные жители поделились, что довольны переменами, которые пришли в поселок в последнее время. Было задано немало вопросов по поводу дальнейшего развития. Они касались транспорта, здравоохранения, благоустройства, качества воды. Александр Гречищев ответил каждому. Все заданные вопросы он и его заместители взяли на контроль.

Что изменилось в поселке с января 2017 года?

● Выполнили ремонт в новом фельдшерско-акушерском пункте, подключили водоснабжение и отопление. Сейчас решается вопрос с закупкой медицинского оборудования. В следующем году ФАП начнет принимать пациентов.

● Завершают ремонтные работы в Рязановской больнице. В здании утеплили фасад, выполнили ремонт кровли, входной группы, некоторых помещений.

● На территории детского сада переоборудовали потенциально опасные коммуникации теплотрассы.

● Провели более километра освещения на улице Ленина.

● Установили новую детскую площадку по губернаторской программе, построили футбольное поле, оборудовали новый спортивный зал с современными тренажерами.

● Перевели автобусы на ежедневные рейсы. Первый автобус из поселка уходит теперь раньше, в 3.50, чтобы люди успевали на утреннюю электричку в Москву.

«Я считаю, что за этот промежуток времени был выполнен большой объем работ в поселке Рязановский. Но останавливаться мы не планируем», – сказал Александр Гречищев во время встречи с жителями.

Какие важные решения на 2018 год были приняты в ходе поездки?

  • Станция «Скорой помощи» будет перенесена в другое, более удобное здание: либо в местную амбулаторию, либо в Рязановскую больницу.
  • Рядом с новым футбольным полем появится хоккейный корд. Около «спортивного ядра» будет проведено освещение, чтобы дети могли заниматься вечером.
  • Установка станции очистки воды будет завершена. Станция будет запущена в эксплуатацию.
  • Будет проведен ремонт в детском саду.
  • С 2018 года поселок будут обслуживать специалисты егорьевской службы благоустройства. Уборка мусора, окос территории, опиливание деревьев – все эти вопросы будут решаться качественно и оперативно.
  • Будет отремонтирована часть дорог в населенном пункте, в частности, дорога на кладбище, дорога в ФАП.
  • По маршрутам №25 и №26 будут пущены новые теплые, комфортабельные автобусы.

Людмила КЛИМОВА.

Фото автора