ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Главное – любить людей

09 февр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 295


Международный день стоматолога отмечается 9 февраля. Накануне праздника мы встретились с представителем этой славной профессии – стоматологом-ортодонтом Любовью Ивановной ГРИШИНОЙ. Именно о ней наш сегодняшний рассказ

Родилась и выросла Любовь Ивановна в Егорьевске. После окончания школы она вместе с подружками поступила на вечерние курсы Красного Креста в Москве – были такие курсы в своё время, где готовили медсестёр. Днём девушки работали, а вечерами учились на курсах.

Родилась и выросла Любовь Ивановна в Егорьевске. После окончания школы она вместе с подружками поступила на вечерние курсы Красного Креста в Москве – были такие курсы в своё время, где готовили медсестёр. Днём девушки работали, а вечерами учились на курсах.
После окончания обучения, в 1970 году,  Л. И. Гришина устроилась в медсанчасть при Московской городской клинической больнице. Девушку определили в стоматологическое отделение, где она прилежно трудилась на протяжении двух лет.
– Не знаю почему, но стоматология запала мне в душу, – 
говорит Любовь Ивановна. – Потому я решила продолжить обучение по этой специальности и поступила в Московский стоматологический институт, который окончила в 1977 году. Интернатуру проходила в Алтайском крае, в городе Барнауле. Мне, конечно, там очень нравилось – для врачей были созданы все условия, плюс жильё давали. Но в Егорьевске у меня оставались больные родители, и им требовалось моё постоянное присутствие. Потому я попросилась перевести меня в родной город.
Нынешнего здания стоматологической поликлиники тогда ещё не было, а были разные стоматологические кабинеты во всех поликлиниках. Меня сразу поставили на детский приём, который проводился на улице 8 Марта в одном здании с молочной кухней.  Через несколько лет построили  новое здание и нас  перевели сюда.
В 1983 году Любовь Ивановна первая в Егорьевске прошла обучение по специальности ортодонтия.  С тех пор сотни ребятишки, благодаря доктору Гришиной, получили возможность иметь правильный прикус и красиво улыбаться. Постоянно совершенствуя своё мастерство, Любовь Ивановна неоднократно проходила переобучение, а в 1998 году  первая в городе освоила установку брекет-систем. Спустя 6 лет Любови Ивановне Гришиной была присвоена высшая квалификационная категория.


– Свою профессию я почему-то сразу полюбила всем сердцем, – говорит Любовь Ивановна. – Знаете, так бывает: понимаешь, что вот это – твоё. И я счастлива, что как-то сразу нашла именно свою профессию. И ни разу не пожалела о своём выборе. 
Очень жалею, что дочка не пошла по моим стопам, хотя я этого очень хотела. Теперь все надежды на внука – может, хотя бы он продолжит династию.
Работа ортодонта – это не столько эстетика, сколько восстановление функциональности: исправление прикуса, который влияет и на речь, и на жевание, и на многие другие функции.  Конечно, красота зубного ряда – это тоже немаловажный фактор.
Очень приятно, когда видишь результаты своей работы – красивые улыбки маленьких пациентов, слышишь благодарность  в свой адрес – всё это не может не радовать. 
Сейчас очень многое у нас компьютеризировано, и много времени отнимает электронная работа. 
В наш профессиональный праздник своим коллегам я хотела бы пожелать прежде всего оставаться людьми – мудрыми, добрыми, несмотря ни на что. Главное – достойно выполнять свою работу и обязательно любить людей, в нашей профессии без этого просто невозможно.