ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Сладкая работа

12 сент. 2018 г., 17:48

Просмотры: 291


13 сентября в мире будет отмечаться День шоколада. В разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, посвященные этому сладкому дню. Мы тоже не смогли остаться в стороне от этого вкусного праздника, тем более что в нашем округе производится шоколадный бренд, известный во многих странах мира, – шоколад «Победа». Мы обратились на фабрику «Победа» с просьбой рассказать о тех, кто участвует в создании шоколада

Кондитерская фабрика

Судьба Татьяны Муравьевой крепко связана с брендом «Победа». Она начала свой путь на фабрике с должности фасовщицы. Сегодня Татьяна – главный технолог производства. О своем головокружительном карьерном взлете, особенностях профессии и любви к шоколаду рассказала наша героиня.

– Татьяна, почему Вы выбрали эту профессию и как попали на «Победу»?

– В детстве я мечтала стать учительницей, но всегда любила готовить сладости и угощать ими всех вокруг – особенно удавались конфеты и мороженое по собственному рецепту. Чуть позже, когда пришло время выбирать профессию, мечта была одна – поступить именно в московский вуз. В 18 лет мы вместе с родителями переехали в Егорьевск. Здесь я устроилась на кондитерскую фабрику «ПОБЕДА» на фасовку. Уже через полгода я стала оператором термопака, а еще через некоторое время перешла в лабораторию.

Мне были интересны все этапы производства, я часто оставалась вместе с главным технологом, чтобы побольше узнать о профессии.

В то время главным технологом «Победы» был поляк и по окончании контракта уехал к себе на родину. Руководство фабрики предложило мне занять его место и отправило обучаться в Германию.

Вернувшись в Россию, я поступила в Московский государственный университет пищевых производств на специализацию «Технолог кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий». Учиться было интересно, я часто спорила с преподавателями, обсуждала нюансы работы, рассказывала о своем опыте.

– Как проходит Ваш рабочий день? Что входит в обязанности?

– Рабочий день на фабрике начинается с планерки. Вечерняя смена отчитывается, утренняя заступает на работу и получает задание на день. Фабрика работает круглосуточно, ведь каждый новый запуск линии требует отладки. Потом мы идем на обход – я проверяю оборудование и даю задание технологической службе, отвечаю на текущие вопросы сотрудников, если такие имеются.

Сейчас на нашей фабрике выпускаются сотни видов разных продуктов – у каждого своя технология производства и свой рецепт, который хранится в секрете. Моя задача – проследить, чтобы соблюдались все нюансы и особенности производства.

– Расскажите, как Вы придумываете новые продукты.

– Все начинается с рецепта. Мы смешиваем разные ингредиенты, экспериментируем в лаборатории, ищем тот самый вкус – это настоящее творчество. Для вдохновения мы пробуем зарубежные сладости, ведь в Европе кондитерское дело развито гораздо лучше, чем в России. Следующий этап – пробная партия и дегустация продукта. Если он всем понравился, запускаем производство.

Запуск новой производственной линии – большой труд. Обычно на это уходит несколько месяцев, ведь техника требует специальных настроек под каждый продукт.

– Работа на кондитерской фабрике – мечта многих. Расскажите об особенностях работы на «Победе».

– Конечно, при найме сотрудников наши HR-специалисты не спрашивают о любви к шоколаду, но без любви здесь никак нельзя – все вокруг буквально пропитано шоколадом. Поэтому, думаю, большинство работников все-таки сладкоежки.

Наши сотрудники могут без ограничений пробовать продукцию, но единственное, что нельзя делать — это уносить конфеты домой.

ФАКТЫ

«Победа» – это 3 кондитерские фабрики, 500 наименований продукции и 200 тонн изделий в сутки. Поставки продукции осуществляются в 30 стран мира, в том числе США, Израиль, Арабские Эмираты. Представлена продукция фабрики «Победа» и во многих городах Подмосковья.

Ангелина КОЛОТИЛИНА


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.