ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Идеи, которые делают жизнь лучше

01 апр. 2018 г., 9:45

Просмотры: 315


Егорьевцы активно выдвигают свои проекты на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье», этот год не станет исключением

  • Совместная тренировка участников образовательной программы «100-дневный воркаут»

Изменить мир может и один

Проект Надежды Кротовой «Безлимит добра» – социально значимый, в прошлом году он в числе 39 других полезных инициатив наших земляков был удостоен премии губернаторского конкурса «Наше Подмосковье».

Проект масштабный – он включает в себя и помощь многодетным семьям, и благотворительную деятельность.

– Я создала некоммерческую организацию, постепенно вовлекая в осуществление благотворительности жителей города, затем предпринимателей, предприятия и различные организации. Сегодня наша организация называется АБНО (Автономная благотворительная некоммерческая организация) «Надежда», мы охватываем своей помощью более 200 семей. Мы организовываем вещевую, продуктовую, адресную и юридическую помощь. Кроме того, проводим такие благотворительные мероприятия, как «День именинника», «Подарок неблизкому человеку», «Корзина добра». Многое сделано, но предстоит еще больше, – делится Надежда. – Финансовые средства, полученные за победу в конкурсе «Наше Подмосковье», очень помогли. Ведь наша организация осуществляет свою деятельность силами волонтеров, и, в отличие от других некоммерческих организаций города, мы не получаем заработных плат, поэтому часть средств была распределена между волонтерами-единомышленниками, часть была потрачена на приобретение пусть поддержанного, но транспортного средства моей семье, которое помогает в перевозке гуманитарной помощи, организации мероприятий, акций. Например, с 8-11 марта мы принимали участие в благотворительной ярмарке в парке Сокольники. Безусловно, средства нелишние и в осуществлении адресной помощи: закупке лекарств, продуктов, подгузников и доставке до конкретной семьи. Средства также пошли на закупку расходных материалов для мастер-классов, которые проходят у нас каждую неделю.

Надежда и в этом году планирует выдвигать свой проект на конкурс, он также будет затрагивать социальные проблемы.

– Своим проектом я хочу не только помочь семьям, но и размягчить сердца людей, которые все больше занимаются лишь решением своих дел, все больше обосабливаясь, которым чужды проблемы других. Я попробую до них достучаться – это вторая цель.

Это только начало

– Мне бы очень хотелось подать заявку и в этом году тоже, но я считаю, что главная цель премии губернатора – это дать возможность заявить о себе (и получить средства на развитие) как можно большему количеству социально значимых и интересных проектов, – делится Михаил Калдоркин, автор проекта «100-дневный воркаут в Московской области», который стал единственным обладателем премии в категории «Объединение» (51-100 человек) от Егорьевска.

– Свою премию я уже получил, так что теперь уступаю место другим, потому что есть еще много воркаут-проектов, достойных ее получить. Например, ребята из воркаут-сообщества Балашихи разработали мобильное приложение 100-дневный воркаут, которое скачали уже более 70 000 человек! Я считаю, что этот проект достоин премии, и буду поддерживать его в этом году!

Все средства, которые я получил в качестве премии, были использованы для создания целевого фонда для финансирования мероприятий и других видов деятельности, направленных на развитие воркаут культуры в Егорьевске и Московской области. Фонд, конечно, получился небольшим, но это только начало.

А мы, как и прежде, будем продолжать пропагандировать и воплощать идеи воркаутинга на егорьевской земле.

Спасают жизни                                                

Победители премии проекта «Помощь бездомным животным г. о. Егорьевск» сейчас решают вопрос о сдачи в аренду земли и, возможно, помещения для нужд волонтерской организации:

– Средства премии пока не потрачены. Мы сейчас прорабатываем вопрос с администрацией о предоставлении земельного участка, чтобы благоустроить небольшой пункт передержки животных, потому что приют нам, конечно, своими силами не потянуть, – рассказала Анастасия Игнатьева, автор проекта.

Волонтерское движение набирает обороты, количество спасенных животных увеличивается. Кстати, рады сообщить, что кот Нельсон, про которого мы писали в одном из декабрьских номеров, обрел свой дом, теперь у него, как говорится, полная миска и добрый хозяин.

Сохранить историю

Что касается проекта «Моя история», который реализуется на страницах газеты «Знамя труда», премии он пока не получил, но получил любовь и признание наших читателей. Опубликовано не менее 60 историй о судьбах людей, о выдающихся земляках-егорьевцах. Многие специально хотят попасть именно в эту рубрику, чтобы вписать историю своей семьи в историю родного края, региона, страны. Желающих так много, что появилась даже очередь из присланных историй. Безусловно, этот проект будет продолжаться.

Мария ТАМОНОВА


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.