ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Настрой на жилстрой

12 авг. 2017 г., 8:05

Просмотры: 224


13 августа строители нашей страны отметят профессиональный праздник, В том числе и старейший строительный коллектив нашего города – ООО «Жилстрой», в июне справившее свой 60-летний юбилей

Геннадий Вялышев, генеральный директор ООО «Жилстрой»:
– Хочу поздравить весь наш замечательный коллектив с 60-летним юбилеем, а всех строителей – с профессиональным праздником. Желаю всем (а ветеранам – в особенности) крепкого здоровья, долголетия, счастья и успехов во всех начинаниях.

В настоящее время ООО «Жилстрой» реализует сразу несколько проектов индивидуального и малоэтажного строительства, причем не только коммерческого характера. Многие из егорьевцев, кто получил жилплощадь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, живут сегодня в квартирах, построенных руками сотрудников из ООО «Жилстрой». К примеру, дома на улице Урожайной, Владимирской и ряде других построены «жилстроевцами». А сегодня – в завершающей стадии строительства многоквартирный дом в переулке Нечаевский, в котором вскоре смогут справить новоселье еще три десятка семей, ждущих своей очереди на переселение из ветхого и аварийного жилья. Около 7 лет назад после посещения мужского монастыря в Оптиной пустыни генеральный директор компании Геннадий Вялышев начал благотворительный проект по реставрации егорьевских святынь. Правда, тогда это не было проектом – Вялышев просто решил помочь настоятелю Никольского храма в с. Николо-Крутины отцу Роману в восстановлении церкви.

 

КСТАТИ
 По словам директора компании Геннадия Вялышева, сотрудниками наработан громадный опыт в строительстве и есть все необходимое, чтобы возводить жилье в сжатые сроки и по оптимальным ценам, в том числе завод по производству бетонных блоков, линия по изготовлению краски для наружных и внутренних работ и многое другое.


– Мне не нужны ни реклама, ни похвала, – говорит Вялышев. – Вера – это те истоки, к которым каждый из нас должен рано или поздно вернуться. И вклад нашей компании в восстановление святынь – это та малая толика, которую мы можем внести в качестве платы за наше безбожное прошлое, за поругание храмов поколениями наших предков.
Сегодня в Никольском храме ведется роспись сводов и стен. Уже расписаны алтарь и основной придел и дело идет к завершению. В преобразившемся за эти годы храме значительно увеличился приход, и теперь уже сами верующие вносят посильную лепту в восстановление святыни, собирая пожертвования на храм.


Параллельно с Никольским храмом ООО «Жилстрой» около 5 лет назад приступило к реставрации кровли Колычевского женского монастыря. Совместно с предпринимателем Евгением Басовым был разработан проект и отремонтирована основная кровля, а также установлены четыре из пяти куполов, покрытых медью. Большую работу проделали «жилстроевцы» и по реставрации кровли на главном храме Егорьевска – соборе Александра Невского.
Но основной темой, которая, по признанию Вялышева всегда волновала его, стало восстановление храма св. Георгия Победоносца, что на ул. Карла Маркса в Егорьевске.
– Если в разрушении Никольского храма, Колычевского монастыря виновато время, то храм Георгия Победоносца был варварски разграблен, колокольня, которая является украшением каждой церкви, была взорвана, а основной храм был превращен в Дом пионеров, куда я сам, будучи мальчишкой, частенько бегал, – с горечью говорит руководитель «Жилстроя». – Потому, когда ко мне обратился за помощью настоятель отец Василий, долго не раздумывал. Помогали, чем могли, активное участие в сборе средств принимали и прихожане. И вот сегодня купол с шат-ром для колокольни уже стоят на территории храма, и остались считанные дни до того момента, когда они водрузятся на свое законное место.

Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора и из архива ООО "Жилстрой".