ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Не менее 6 млн квадратных метров жилья могут ввести в Подмосковье по итогам 2017 года

30 нояб. 2017 г., 19:28

Просмотры: 335


В Московской области по итогам 2017 года могут ввести не менее 6 миллионов квадратных метров жилья в многоквартирных домах, говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации застройщиков Московской области.
Автор фотографии: © РИАМО, Александр Кожохин

«Строительная отрасль региона активно развивается. Только в прошлом году в Подмосковье построено 6,1 миллиона квадратных метров жилья в многоквартирных домах. Как отмечают специалисты, показатели этого года окажутся на уровне не менее 6 миллионов квадратных метров. При этом с начала 2017 года в регионе уже введено свыше 4,5 миллионов квадратных метров жилья», — говорится в сообщении.

Для сохранения лидерства Московской области по темпам и по качеству возводимого жилья крупнейшие застройщики региона переходят на новые архитектурно-строительные системы, в основе которых лежит современное производство строительных материалов. 

Так, в структуру компании Urban Group входит Егорьевский завод строительных материалов (ЕЗСМ), специализирующийся на изготовлении продукции из автоклавного газобетона. Производство запущено в 2012 году, сейчас Егорьевский завод занимает порядка 20% рынка Подмосковья, в Центральном федеральном округе доля предприятия составила около 8%. Завод производит 42 тысячи кубометров в месяц, что позволило предприятию войти в тройку крупнейших российских производителей газобетона. 

«Благодаря использованию газобетона компании Urban Group уже удалось выйти на новую ступень организации строительства. К примеру, монолитно-кирпичный дом в ЖК «Опалиха О2» построен за рекордно короткие сроки – восемь месяцев, тогда как средние сроки возведения жилья по монолитной технологии составляют порядка полутора лет», — уточняется в сообщении.

ФСК «Лидер» также обладает собственными крупными производственными мощностями по производству бетона. Один из заводов находится в Ленинском районе Московской области. Его мощность составляет порядка 400 тысяч кубометров в год. Завод обеспечивает строительство своих объектов, а также других застройщиков. Предприятие производит бетон различных марок по классу прочности от М100 до М600. По качественным характеристикам бетон не уступает зарубежным аналогам.

«Холдинговая компания ГВСУ «Центр» развивает на собственных заводах в Московской области гибкую строительную систему «ДОММОС», которая полностью спроектирована и производится на предприятиях концерна. Серия включена в реестр типовых проектных решений Московского территориального строительного каталога и одобрена профильными ведомствами Москвы и Московской области для широкого применения в строительстве», — добавляется в сообщении.

Собственное производство, отвечающее современным требованиям, способствует развитию Подмосковья, так как создаются новые рабочие места, увеличивается налооблагаемая база и снижается ресурсоемкость экономики, также кардинально уменьшаются энергетические и трудовые затраты при строительстве и эксплуатации объектов. 

Источник: РИАМО