ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Право на успех

13 сент. 2018 г., 16:38

Просмотры: 183


Воспитанница егорьевского детского дома Юлия Лукьянова нашла себя и создала свое дело

Оглядываться назад индивидуальный предприниматель Юлия Лукьянова не любит: счастливую жизнь и успешный бизнес она создала сама. Выпускница детского дома нашла себя в парикмахерском деле: названный именем дочери салон красоты «Маргарита», небольшой, преданный коллектив и сохранившие верность клиенты, вместе с мастером «перебравшиеся» из центра в спальный район. А полученную «про запас» профессию повара-кондитера приберегла для себя – домашние праздники и застолья неизменно украшает самодельная выпечка.

За кресло парикмахера Юлия встала на втором курсе училища: постигала ремесло, зарабатывала, делала имя.

И с нуля обустраивала быт – в пустующей квартире выпускницу детского дома ждал единственный стул и голые стены: «Я тогда уже встречалась со своим будущим мужем – была не одна! Спали на надувном матрасе, потихоньку обживались». Семейные традиции создавали вместе, а общность интересов быстро нашлась: отдых на природе, рыбалка, охота… И дочка, с рождением которой из профессии пришлось ненадолго уйти.

А вернувшись, захотела подняться на новую ступеньку.

Желание открыть свое дело, быть финансово независимой и успешной любимый Александр поддержал – сильный Юлин характер требовал большего, чем «кресло» в аренде.

Тихое место на окраине города стало удачей: «Здесь я одна!» Недостатка в посетителях не было: местные жители, прежние клиенты, знакомые, их друзья… И дети. Юлия вспоминает: тогдашних воспитанников детского дома стригли коротко, без затей – под одну гребенку. Нынешним повезло больше: по договору с образовательным учреждением «Преображение» в ее салоне им делают модные стрижки, учитывая вкусы и пожелания.

Узнав о детдомовском прошлом мастера, ребята доверяют Юле личные истории, делятся планами и, вдохновленные примером предпринимателя, стремятся ему следовать: благополучное завтра уже не кажется чем-то несбыточным, невозможным. Право на успех есть у каждого.

Елена БУШНИНА. Фото автора

День парикмахера 2018: в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области рынка и услуг МО рассказали про последние тенденции

13 сентября в России отмечают День парикмахера. По случаю празднования Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело анализ рынка салонов красоты и парикмахерских и объявило наиболее популярные стрижки и их цены.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

«Прежде всего, я поздравляю всех работников сферы красоты с Вашим профессиональным праздником. Хочу отметить, что на текущий момент в Московской области функционирует порядка 4 800 парикмахерских и салонов красоты, общая численность работников превышает 23 тысячи человек. Посещение парикмахерских – этот тот вид услуг, которыми люди будут пользоваться всегда вне зависимости от моды.

Лидирующие позиции по количеству парикмахерских, салонов красоты и работников в них занимают: г.о. Королев (104 предприятия, на которых работает более 790 работников), г.о. Подольск (1046 работников на 278 предприятиях), г.о. Балашиха (1885 работника на 291 предприятии), Одинцовский м.р. (1547 работника, 2242 предприятия), г.о. Мытищи (1023 работник, 208 предприятий).»

По итогам анализа рынка парикмахерских  на начало осени 2018 года стало известно, что наиболее популярная стрижка среди мужчин – «модельная» (минимальная стоимость услуги начинается от 250 рублей), среди женщин – «каскад» на среднюю длину волос (от 450 рублей), «Карэ» (от 400 рублей) и «Карэ с челкой» (от 400 рублей). Большинство парикмахерских на территории Московской области работают в ценовой категории «ниже среднего» и «средней».


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Похожие новости