Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Прибавка к пенсии

21 мая 2018 г., 16:42

Просмотры: 459


Егорьевцы 70 лет и старше начали получать дополнительную выплату в 5 000 рублей. Нашей героине эти деньги помогли отпраздновать юбилей

Егорьевцы начали получать единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, предоставляемую тем, кому в 2018 году есть или исполнится 70 лет.

Деньги поступают на банковские счета либо «приходят» на дом привычным способом – уже знакомый сотрудник службы доставки передает наличные по ведомости вместе с пенсией. Важно понимать: первичное назначение выплаты производится в беззаявительном порядке и не требует визитов в управление соцзащиты населения, а тем более – контактов с сомнительными незнакомцами. «Сотрудники управления по домам не ходят!», – обращает внимание Артур Гончаров, начальник сектора предоставления мер социальной поддержки.

Важно

Во избежание мошеннических действий не впускайте в дом незнакомых людей и никому не сообщайте данные ваших банковских карт!

Те, кто не смог получить выплату в мае – в связи с закрытием расчетного счета либо разминувшись со своим почтальоном – получат 5 тысяч вместе с июньской пенсией по обычному графику. «Переживать не нужно! Деньги доставят всем», – уверяют жителей округа сотрудники управления социальной защиты.

Право на выплату имеют и будущие юбиляры. По словам заведующей отделом обеспечения социальных гарантий Инги Ивановой, тем, кому 70 лет в 2018 году только исполнится, после дня рождения смогут обратиться с паспортом, пенсионным удостоверением и, при желании, сберегательной книжкой в управление социальной защиты населения для подачи заявления на получение выплаты и определения способа доставки.

Пять тысяч рублей станут приятным подарком к почтенному юбилею. 

Цифры

Мерой социальной поддержки смогут воспользоваться свыше 9 тысяч пожилых людей старше 70 лет, проживающих на территории округа.

Детали

С инициативой единовременной выплаты пожилым людям старше 70 лет во время ежегодного обращения к жителям региона выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Его предложение поддержали депутаты областного парламента.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Если до 70 лет можно найти работу, получить дополнительный доход, то после 70 лет ты более уязвим, у тебя меньше шансов устроиться на работу и иметь достаток. Поэтому мы нашли возможность выплатить единовременно пять тысяч рублей всем, кому в 2018 году есть и исполняется 70 лет. Мы очень надеемся, что каждый год будем работать достаточно успешно, чтобы иметь дополнительные ресурсы для выплаты тем, кто в этом больше всего нуждается.    

Клавдия БУБНОВА, пенсионерка, член Совета ветеранов г. о. Егорьевск, председатель Совета ветеранов обувной фабрики:

Выплату я ждала, но разминулась с сотрудником службы доставки. Повод уйти из дома был радостный – у меня родился правнук. Поэтому за деньгами пришлось идти самой, в отделение «Почты России». Предъявила паспорт – и получила 5 тысяч рублей, быстро и просто.

Конечно, любая мера социальной поддержки всегда кстати, и для этих денег тоже нашлось применение – в мае в семейном кругу я отметила юбилей, мне исполнилось 80.

Елена БУШНИНА. Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц