ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Процесс отключения аналогового вещания ТВ продлят в РФ до 15 января

22 окт. 2018 г., 13:39

Просмотры: 198


В 2019 году российское телевидение перейдет на цифровой формат, а процесс отключения аналогового вещания продлят до 14-15 января, сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Администрация г.о. Егорьевск Московской области

«Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14-15 января», — сказал Волин в интервью «Известиям», опубликованном в среду.

Он добавил, что самая дешевая цифровая приставка строит 700-800 рублей.

По словам Волина, сегодня меньше 10% граждан живут вне цифрового телевидения, а в ряде регионов их только 2-3%. В населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек большинство жителей сегодня в состоянии принимать только 10 телевизионных каналов в цифре. До конца года по всей России включат второй мультиплекс, поэтому все зрители смогут бесплатно принимать 20 телевизионных каналов высокого качества.

«Граждан вряд ли устраивает возможность принимать три телевизионных канала в плохом качестве, когда есть возможность принимать 20 в хорошем. Именно для того, чтобы в семь раз повысить возможность выбора, это все и было придумано», — отметил Волин.

Он подчеркнул, что не будет никакой абонентской платы. Задача цифрового эфирного телевидения заключается в том, чтобы дать каждому гражданину России в любой точке страны возможность бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплексов.

«Обычный человек никогда не смотрит больше шести каналов постоянно, сколько бы их у него ни было. 20 каналов, которые составляют первый и второй мультиплекс, бесплатный информационный стандарт Российской Федерации, это те каналы, которые люди выбирают в 90% случаев, к ним обычно добавляется парочка узкотематических. Каждый может найти телевидение по своему вкусу», — добавил замминистра.

Цифровое эфирное телевидение – новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Источник: Администрация г.о. Егорьевск Московской области


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц