ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Ремесло по наследству

29 мая 2018 г., 18:37

Просмотры: 306


Трудовой стаж династии обувщиков Семеновых–Дорофеевых насчитывает 98 лет

На городском Празднике труда династия Семеновых-Дорофеевых была отмечена благодарственным письмом главы г. о. Егорьевск

Своим фамильным делом Ольга Дорофеева обязана папе, Владимиру Григорьевич Семенову, основателю трудовой династии предприятия «Егорьевск-обувь». Доброе имя и почти вековые традиции, верность месту и ремеслу передались по наследству. И пришлись Ольге по-настоящему «впору»!

Азы профессии будущий технолог постигала еще в школьные годы, по настоянию отца заработав на Егорьевской обувной фабрике первый трудовой рубль. И после окончания десяти классов пришла на производство «всерьез и надолго», вняв наставлениям родителя: сапожное дело кормит во все времена. А давалось оно нелегко: взрослая норма неопытной ученице казалась невыполнимой. Зато есть о чем вспомнить, с улыбкой оглянувшись назад!

Таким же юным, пятнадцатилетним, в послевоенном 1946-м пришел на фабрику отец Ольги, Владимир Григорьевич, за 45 трудовых лет, заочно окончив Московский механико-технологический техникум, выросший из резервных рабочих в начальника смены. Его мама, Клавдия Александровна, последовала примеру сына позже – династическая линия Семеновых-Дорофеевых имеет и такой изгиб.

  • Бригадир Владимир Семенов был героем публикаций архивных выпусков газеты «Знамя труда».

В штамповочном цехе трудился брат нашей героини Александр, и именно здесь, на фабрике, он познакомился с будущей супругой. Предприятие стало судьбой и для сестры Владимира Нины, и для брата Михаила, его жены и снохи.

Да и для Ольги Владимировны это целый жизненный путь, уверенно «пройденный» в «котофеевской» обуви, к созданию которой была причастна – как сборщик, мастер, технолог закройно-штамповочного и заготовочного цехов. Тот же механико-технологический техникум, что у отца, те же заслуженные награды, уважение учеников и сотрудников. Неизменные натуральные материалы и достойное качество продукции, за которое никогда не было стыдно. И причастность к известной в России марке, семейному делу и ставшему родным коллективу – те самые радость и гордость, без малого тридцать лет ведущие по утрам на дорогую сердцу фабричную проходную.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгения ЛЕВШИНА, главный технолог АО «Егорьевск-обувь»:

– Я работаю с Ольгой Владимировной 18 лет и знаю ее как добросовестного сотрудника, жизнерадостного, доброго и отзывчивого человека, готового помочь в трудную минуту. Она всегда привносит новые идеи и поддерживает молодых, приходящих работать на предприятие. Ее стаж и опыт – большая удача для нас. В нашей профессии сложно найти специалиста, особенно такого уровня.

Елена БУШНИНА. Фото Егорьевского информагентства и из личного архива героини