ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

сильный дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Свыше 37 тыс. кв. м аварийного жилья планируется расселить в Подмосковье в 2017 году

21 июня 2017 г., 11:21

Просмотры: 165


Более 37 тысяч квадратных метров аварийного жилья могут расселить в 2017 году в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.      

По информации пресс-службы, Московская область продолжает активно выполнять одну из ключевых задач – создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан путем переселения из аварийного жилищного фонда. Реализация новой масштабной программы переселения в Подмосковье стартовала в прошлом 2016 году. Она предусматривает расселение жилых помещений, признанных аварийными до 1 января 2015 года. В период с 2016 по 2019 года планируется переселить 16 196 человек и высвободить 6 603 помещения общей площадью 266,5 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда на территории 62 муниципальных образований Московской области. Финансирование реализации программы за четыре года составит 11,4 миллиардов рублей, из которых 8,8 миллиардов будут выделены из регионального бюджета.

Как отмечается в материале, в минувшем 2016 году в рамках программы по ликвидации аварийного жилья в новое комфортное жилье уже переехали 1 303 гражданина из жилых помещений общей площадью 19,7 тысяч квадратных метров.

«В 2017 году в 18 муниципальных районах и городских округах региона должно быть расселено 920 жилых помещений общей площадью 37,2 тысяч квадратных метров аварийного жилья, что позволит обеспечить комфортным жильем 2 373 гражданина», – подчеркнул Сергей Пахомов, министр строительного комплекса Московской области, его слова приводятся в релизе.

По словам главы ведомства, которого цитирует пресс-служба, для реализации намеченных планов из бюджета Московской области будет направлено 3,4 миллиарда рублей, а также средства в размере 1 миллиарда – из местных бюджетов. В настоящее время сформировано 100% земельных участков под строительство нового жилья для переселенцев. Кроме того, исходно-разрешительная документация получена для расселения 33,9 тысяч квадратных метров, что составляет порядка 90% от целевого показателя запланированной на текущий год расселяемой площади.

По информации официального источника, программу по переселению из аварийного жилья на 2016–2019 годы планируется реализовать, предоставляя гражданам благоустроенные квартиры, главным образом, в новостройках, взамен тех непригодных жилых помещений, которые располагаются в стенах жилых зданий, получивших статус аварийных.

«На сегодняшний день уже приступили к строительству либо подобрали готовые квартиры для расселения 842 человек девять муниципальных образований, – сообщил министр регионального стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов. – Среди них – Дмитровский, Орехово-Зуевский, Солнечногорский, Шатурский, Ногинский, Сергиево-Посадский районы, городские округа Егорьевск, Серебряные Пруды, городское поселение Клин. Общая расселяемая площадь в данных муниципальных образованиях составляет 13,3 тысяч квадратных метров – это 35,8% от плана на текущий год».

В числе муниципальных образований, наиболее динамично реализующих целевые показатели 2017 года по расселению аварийного фонда, – городское поселение Старая Купавна Ногинского района, где до конца года планируется расселить 63 человека (1,2 тыс. кв. м), городские поселения Куровское и Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района, в которых в 2017 году благоустроенное жилье будет предоставлено 208 гражданам (3,8 тыс. кв. м), а также городские поселения Некрасовский и Яхрома Дмитровского района, где переселения в текущем году ожидают 54  человека (1 тыс. кв. м), заключается в материале.

>>Многоэтажку 6 микрорайона скоро заселят

>>Дом в 5-м микрорайоне планируют сдать во втором квартале нынешнего года

>>Егорьевск вошёл в число лидеров по благоустройству

>>Егорьевцы оценили первые обновлённые подъезды

>>Узнайте, как Подмосковье решает проблему обманутых дольщиков>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области