ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева рассказала об основных итогах работы Госадмтехнадзора за зиму

06 марта 2018 г., 17:07

Просмотры: 310


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева дала интервью на Радио-1, в котором рассказала о проделанной Госадмтехнадзором работе за три зимних месяца.

- Основная работа проводилась в рамках 4 наших спецопераций, направленных на контроль за зимней уборкой территорий муниципальных образований Московской области, расположенных на них объектов. Проводя операцию «Снегопад», инспекторы проверяли, как убирается и вывозится снег с дорог, улиц и дворов населенных пунктов, в рамках операции «Кровля» осуществлялся надзор за очисткой от снега и наледи крыш нежилых зданий Подмосковья. В ходе «Безопасных ступеней» контролируется уборка снега с опасных участков на объектах железнодорожной инфраструктуры: пешеходные переходы, наружные лестницы, места высадки и посадки в железнодорожный транспорт. В рамках «Засады на снегосвалку» выявляются и пресекаются попытки сброса снежных масс вне отведенных мест, - перечислила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Отвечая на вопросы радиоведущей, Витушева назвала результаты всех операций по итогам прошедшей зимы.

- С начала зимы по нашим предписаниям в Московской области убрано более 35 тысяч кубометров снега, расчищено около 100 пешеходных зон и 350 тротуаров. Очищены от снега и льда 1848 дворов, 1134 полосы отвода автомобильных дорог, включая остановки. Операцией «Снегопад» предотвращено 2647 различных нарушений зимней уборки. Ликвидированы наледи с более чем 530 кровель нежилых зданий. С этих кровель по нашим подсчетам было счищено более 355 тонн льда. На объектах железнодорожной инфраструктуры устранено 130 различных нарушений, предотвращено. По итогам организации «Засад» предотвращено 158 случаев сброса снежных масс вне отведенных для этих целей мест, - сообщила руководитель надзорного ведомства.

Она подчеркнула, что операции, направленные на контроль за качеством зимней уборки, будут проводиться до схода снега.

- Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - заключила Витушева.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.