ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Тепло дома

03 окт. 2018 г., 12:47

Просмотры: 235


Отопительный сезон стартовал в Егорьевске. Мы побывали в одной из котельных в момент запуска и сами увидели, как происходит первая после лета подача тепла

Как только температура воздуха в Подмосковье начала падать, было принято решение о подаче тепла в многоквартирные дома и на объекты социальной сферы. Котельные Егорьевска были одновременно запущены 28 сентября. Теплоноситель подали во все социальные учреждения и многоквартирные дома Егорьевска.

В день запуска мы посетили котельную, расположенную по улице 50 лет ВЛКСМ. Готовиться к отопительному сезону сотрудники котельной начали еще весной. Дел много: ремонт котельного оборудования, насосов и частотных преобразователей, чистка теплообменников, поверка приборов. Уже к 15 сентября котельная была полностью готова к запуску. Все, что осталось сделать оператору – открыть тяжелую задвижку и отрегулировать давление в теплообменниках. По трубам носитель тепла отправился в каждый дом, а у этой котельной их 12, плюс детский сад, клуб и стадион. Дальше – черед работы управляющих компаний. Их сотрудники должны открыть внутридомовые задвижки и проследить, чтобы тепло пришло в каждую квартиру.

ДЕТАЛИ

В летний период коммунальщики проверили 189,6 км тепловых сетей. Был проведен ремонт систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, отремонтированы конструктивные элементы домов: кровля, дверные и оконные проемы.

Дмитрий АКУЛОВ, начальник отдела инженерной инфраструктуры управления ЖКХ администрации г. о. Егорьевск:

– Запуск котельных начался 28 сентября. Тепло было подано одновременно на социальные объекты и на жилой фонд. Большинство социальных учреждений и многоквартирных домов подключено к отоплению. Нужно еще несколько дней, чтобы полностью завершить наладку и регулировку систем отопления. Если по какой-то причине батареи в доме холодные, пожалуйста, сообщите об этом. Можно обратиться в свою управляющую организацию, можно позвонить в администрацию городского округа, мы специально создали «горячую линию» по вопросам, касающимся отопления, телефон 8(49640)4-10-40 (доб. 1974), а в нерабочее время заявки принимаются в ЕДДС по телефонам: 8(49640)2-45-00, 8(49640)4-22-59.

Руслан АРБИЕВ, начальник отдела жилищного фонда управления ЖКХ администрации г. о. Егорьевск:

– Мы очень внимательно следим за ситуацией с подачей тепла в дома. Собираем заявки жителей, обратившихся в УК, на «горячую линию» администрации и в ЕДДС и оперативно их отрабатываем. Большинство проблем связано с завоздушиванием системы. В некоторых случаях необходимы дополнительные наладочные работы внутри квартир или домов. Мы сейчас делаем все возможное, чтобы максимально быстро и четко устранять все проблемы. В ближайшие дни тепло должно быть в каждой квартире округа.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений ХРОМУШИН, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области:

– По нормативам, действующим на сегодняшний момент, пуск отопительного сезона разрешено проводить в течение 28 дней. Мы в прошлом году впервые смогли обеспечить запуск тепла за 10 дней. В этом году мы также планируем за 10 дней полностью запустить тепло.

Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава г. о. Егорьевск:

– Отопительный сезон в Егорьевске начался в соответствии с постановлением 28 сентября. Тепло было подано во все социальные учреждения: учреждения образования и здравоохранения. Подано тепло в многоквартирные дома. Для оперативного реагирования на жалобы жителей открыта «горячая линия», телефоны которой размещены на всех местных информационных ресурсах. Оперативное решение вопросов, связанных с запуском отопления, находится под личным контролем профильных заместителей.

КСТАТИ

Для благоустройства территории нашего округа закупается специальная техника. Так, к началу зимы планируется приобрести 2 трактора, МТЗ-320 и МТЗ-82. Они будут использоваться, в том числе, и для зимней уборки территории.

ГЛАС НАРОДА

Ольга ЖУРАВЛЕВА, жительница 4 микрорайона:

– У меня отопление включили в пятницу на прошлой неделе. Квартира прогрелась, и сейчас дома очень тепло. Помню такие времена, когда я очень мерзла до начала отопительного сезона: включала обогреватель, зажигала газ на кухне, куталась в теплую одежду. Сейчас замерзнуть не успела. Сентябрь был жарким, а как только температура стала падать, включили отопление. Я довольна.

Игорь БОРИСОВ, житель 2 микрорайона:

– У меня батареи везде быстро нагрелись, кроме кухни. Я позвонил в управляющую компанию, оставил заявку. Оказалось, что образовалась воздушная пробка. Коммунальщики спустили воздух, и батарея стала теплеть.

Анна ТИХОМИРОВА, жительница 6 микрорайона:

– В пятницу мы уже знали, что всему городу дают тепло и ждали, когда у нас потеплеют батареи. Когда этого не произошло, стали звонить в управляющую компанию и на «горячую линию» администрации. В понедельник в доме велись какие-то работы. А во вторник по трубам побежала вода, и батареи стали нагреваться. Сейчас все батареи горячие, дома тепло. Я рада, что коммунальные службы оперативно отреагировали и все быстро подключили.

Людмила КЛИМОВА. 


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.