ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Егорьевске построен дом для 68 переселенцев из аварийного жилья

25 июня 2018 г., 14:59

Просмотры: 982


Шестьдесят восемь жителей аварийных домов получили ключи от благоустроенных квартир в доме-новостройке переулка Нечаевский

В трехэтажную новостройку с автономной котельной жители аварийных домов с улиц Шевченко, Ленинской, 8 Марта и переулка Некрасова переехали на два года раньше положенного срока, получив квартиры площадью, превышающей прежние. Это стало возможным благодаря долгосрочной губернаторской программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» и поддержке компании «Жилстрой», предложившей индивиальный проект и давшей новоселам гарантии качества. 

В новую квартиру Надежды Биксиореевой первой запустили… собачку – большая семья приехала поздравить женщину с новосельем. «У меня трое детей, шестеро внуков и много родни, и теперь есть, куда пригласить гостей», – делится женщина, немного смущенная вниманием прессы. Получив ключи от квартир, люди живут ожиданием скорейшего новоселья, мечтают о будущем, строят планы и привыкают к мысли о переезде в новый район. 

А очевидным преимуществом не избалованные бытовым комфортом жители аварийных бараков единодушно называют горячую воду, домашние ванную и туалет: спустя годы жизни без элементарных удобств – канализации, водопровода – горожанам стали доступны простые житейские радости. 

Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава г. о. Егорьевск: 
– Работа по расселению аварийного фонда ведется на территории округа уже восемь лет, и за это время было расселено 54 аварийных многоквартирных дома, более 1000 наших земляков получили возможность переехать в новые благоустроенные жилые помещения. В 2018 году нам предстоит расселить еще 12 домов, более 250 человек получат новое жилье. 

В 2017 году на территории городского округа Егорьевск расселено 13 многоквартирных домов, 405 человек, 155 жилых помещений площадью 5986,2 кв.м.

Елена БУШНИНА.

Фото Виктора Анашкина 


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.