ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Московской области почти 100% заявок на подключение к газовым сетям поступает через интернет‑сервисы

17 окт. 2018 г., 12:16

Просмотры: 195


Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2018 года в Подмосковье подано более 27 тысяч заявок на подключение к газораспределительным сетям. Почти 97% из них были поданы через онлайн-сервисы. Еще два года назад этот показатель не превышал 50%.

Администрация г.о. Егорьевск Московской области

В Московской области по поручению Губернатора Андрея Воробьева  проводится большая работа по упрощению процедур и сокращению сроков техприсоединения к газораспределительным сетям.

Автоматизировать большинство процедур и сократить до минимума число личных визитов заявителей в офисы газоснабжающей компании позволяет в том числе развитие интернет-сервисов.

«Подать заявку на подключение к газораспределительным сетям можно на сайте «Мособлгаза» в «Личном кабинете клиента». Сервис также позволяет заключить договор онлайн, получить информацию о состоянии лицевого счета, тарифах на газ, передать показания приборов учета и производить оплату без комиссии. На сегодняшний день в личном кабинете клиента «Мособлгаза» зарегистрировано более 900 тысяч абонентов», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

 «Подмосковье стало одним из первых регионов РФ, где на законодательном уровне упрощены процедуры техприсоединения к газораспределительным сетям. Так, исключена необходимость разрешений на строительство и реконструкцию сетей газораспределения с рабочим давлением до 1,2 МПа включительно. Срок подключения к газораспределительным сетям уже значительно сокращен – в 2,5 раза», – отметил Дмитрий Пестов.

Источник: Администрация г.о. Егорьевск Московской области


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.