ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Подмосковье к уборке снега привлекли 6,5 тыс коммунальщиков и 1,5 тыс единиц техники

27 марта 2018 г., 12:31

Просмотры: 231


Более 6,5 тысяч сотрудников коммунальных предприятий Московской области расчищают в регионе выпавший во вторник снег, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Татьяна Шереметова

В Москве и Подмосковье во вторник ожидается облачная с прояснениями погода и кратковременный снег, температура может опуститься до минус 4 градусов. Синоптики также предупреждают о гололедице. Ожидается выпадение около 4 миллиметров осадков, что составляет свыше 10% от месячной нормы осадков в марте. По прогнозу синоптиков снегопад закончится к 15:00 вторника.

 

«27 марта в уборке дворовых территорий Подмосковья от снега и наледи задействовано более 6,5 тысяч сотрудников коммунальных предприятий и порядка 1,5 тысячи единиц спецтехники», - говорится в сообщении.

Согласно нормам областного закона «О благоустройстве», сразу по окончании снегопада снегоуборочные работы должны производиться на пешеходных дорожках, тротуарах и на посадочных площадках общественного пассажирского транспорта; в течение 12 часов должны быть очищены внутридворовые проезды, тротуары, контейнерные площадки, пешеходные зоны и подъезды к контейнерным площадкам.

Кроме того, в течение суток после окончания снегопада осуществляется вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов.

После этого осуществляется вывоз снега с остальных территорий. В течение двух часов при оповещении о гололеде или возможности его возникновения противогололедными материалами обрабатываются лестничные сходы и тротуары.

«Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья подготовлено 226 мест для его централизованного вывоза и складирования. Также в регионе работает 11 снегоплавильных пунктов, на которых можно оперативно растопить большой объем снега», - подчеркивается в материале.

Источник: РИАМО


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.