ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Вещи «таинственного привидения» вывезли на свалку

23 мая 2018 г., 18:23

Просмотры: 333


Чердак знаменитого теперь дома №35 освобожден от хлама. Сотрудники управляющей компании повесили на дверь замок и будут держать это помещение на контроле.

Людмила Климова

Дом №35 по улице Советской в Егорьевске стал местной достопримечательностью, когда по каналу «360 градусов Подмосковье» был показан видеосюжет с громким названием «Неуловимый обитатель чердака беспокоит жителей дома в Егорьевске».

В сюжете рассказывалось о том, что жильцы обнаружили на чердаке своей четырехэтажки горы бытового хлама. Они наняли рабочих, которые убрали мусор, коммунальщики повесили замок. Но через некоторое время чердак снова стал обрастать скарбом. У жителей и телевизионщиков возникли подозрения, что на чердаке кто-то обитает. Представители управляющей компании пообещали жителям во всем разобраться.

Чтобы понять, что происходит и выяснить, удалось ли управляющей компании справиться с ситуацией, мы решили провести свое собственное расследование. В первую очередь мы поговорили с директором управляющей компании, обслуживающий этот многоквартирный дом.

Роман Ганин, директор управляющей компании «Жилстройсервис»:

- Жаль, что жители не обратились сразу к нам, в свою управляющую компанию. Мы работаем как раз для того, чтобы помогать решать такие вопросы. Не думаю, что на чердаке кто-то живет. Характер хлама скорее рассказывает о том, что чердак используют, как помещение для хранения крупногабаритного мусора. Там были обнаружены вентилятор, старый телевизор, заношенная шуба, вещи жильцов. Сотрудники управляющей компании уже освободили чердак от хлама и восстановили сломанный замок. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, было принято решение регулярно, не менее 1 раза в месяц проводить проверку этого помещения.

Нина Ковалева, житель дома №35 по улице Советской:

- Я видела, как вывозили мусор с чердака: приехал огромный бункер и рабочие носили хлам с 8 утра до 2 часов дня. Очень много мусора. Не верю, что кто-то жил на чердаке 3-го подъезда. Просто, может, жалко какие-то вещи выбрасывать, вот и несли туда. Чтобы и вещь сохранить, и место дома не занимать. Я живу в соседнем подъезде. Мы за помещением на чердаке следим, у нас там свободно. Есть доступ ко всем коммуникациям. Я считаю, что здесь не только управляющая компания, но и мы сами, жильцы, должны проявлять внимание и бдительность.

Алла Федоровна, жительница дома №35:

- В нашем доме много квартирантов живут, люди меняются. Возможно, они могли оставлять свои вещи на чердаке, когда съезжали с квартиры. Видимо,

чердак был не закрыт изначально, поэтому так и получилось. В нашем подъезде, например, чердак всегда заперт на ключ, и никто там своих вещей не оставляет.

Опираясь на эти комментарии, мы с облегчением сделали вывод, что в доме №35 не водится «привидений». А теперь и хлам с чердака находится, там, где ему и полагается быть – на свалке.

Кстати

В этом году будет отремонтирован двор дома №35. Причем, он попал в программу ремонта, благодаря жителям, которые проголосовали за ремонт своей территории на портале «Добродел».

Людмила КЛИМОВА.