ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Взаимодействие структур при проведении кадоценки обсудили на Общественном совете при Росреестре

03 мая 2018 г., 12:47

Просмотры: 229


23 апреля состоялось заседание Комиссии по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Общественного совета при Росреестре, в котором принял участие замминистра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия госучреждений и Росреестра в рамках проведения кадастровой оценки.

Отдельное внимание уделили вопросам предоставления Росреестром сведений бюджетным учреждениям, проводящим кадастровую оценку в Российской Федерации. Таких в России оказалось 36, однако только Московская область проводит полномасштабную оценку всех объектов капитального строительства и категорий земель, за исключением земель лесного фонда. Карачаево-Черкессия, Карелия, Чувашия, Москва и Санкт-Петербург  охватят почти все объекты на своих территориях, однако объемы оценки не сравнимы с областными - в Москве и Санкт-Петербурге мало земель, поскольку к территории двух столиц относятся только земли населенных пунктов, а Карачаево-Черкессия, Карелия и Чувашия оценят не все категории земель. Московская область в данном случае проводит колоссальную работу по одновременной оценке огромного количества объектов – более 12 млн.

Для получения наиболее точной кадастровой оценки и проверки сведений деклараций, поступающих в Центр кадастровой оценки по Московской области, Юрий Лавряков предложил Росреестру ежеквартально направлять в ГБУ обновленный перечень объектов с учетом вновь поставленных на кадучет. 

В начале июня Росреестр проверит промежуточный отчет о кадастровой оценке и даст разрешение на его публикацию на сайтах Центра кадастровой оценки, Минмособлимущества и фонде данных Росреестра.

Министр имущественных отношений области Андрей Аверкиев ранее напоминал, что Центром кадастровой оценки уже принимаются декларации от жителей области об уточнении характеристик объектов недвижимости и организована горячая линия по заполнению деклараций. Он призвал жителей области принять участие в обсуждении результатов кадастровой оценки в июле и августе, когда на порталах трех структур будет доступен промежуточный отчет. Он будет в публичном доступе 60 дней, а в течение 50 дней можно будет подать обратную связь в ГБУ.