ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Жить – не тужить

18 нояб. 2017 г., 18:59

Просмотры: 398


Уровень жизни егорьевцев должен расти

Виктор Анашкин

В 2017 году средняя зарплата егорьевцев увеличилась на 3,5 процента и составила 37 тысяч рублей. Хорошей новостью поделилась председатель комитета по экономике Анна Кременецкая – занятость и доходы жителей округа стали одной из главных тем заседания Совета депутатов г. о. Егорьевск.

Важной составляющей роста уровня жизни стала серьезная работа по привлечению инвестиций и поддержке новых проектов, открытие в округе малых предприятий и создание рабочих мест. Действенным инструментом можно назвать и программы Центра занятости населения, дающие соискателям вакансий новые возможности и перспективы.

Анализируя растущие кадровые потребности и недостаток квалифицированных специалистов, администрация округа заключает договоры о сотрудничестве между руководителями предприятий и образовательными учреждениями, стремится укрепить материально-техническую базу последних, привлечь новых инвесторов и создать рабочие места с достойной заработной платой – именно она остается главным источником доходов граждан. Благодаря продуманным действиям руководства округа уровень жизни егорьевцев должен расти.

ЕГОРЬЕВСК ОНЛАЙН

Новость о средней зарплате стала предметом многословных дискуссий в социальных сетях.

Юля ЛУКИНА:

– Интересно, где ж они такую зарплату нашли? Да и если бы у нас была такая з/п, то люди в Москву не ездили бы!

Ирина ГЕППЕНЕР:

– Те, у кого есть высокая квалификация и годы работы за плечами, получают больше 35. У врачей есть дежурства и подработки, «левые» заработки. И знаю многих учителей, у которых зарплата 40-55. Это зависит от нагрузки и от места работы. В сельской местности, например, получают на порядок больше, еще и 50% за квартплату возвращают. А еще есть репетиторство, как дополнительный заработок – учителя не бедствуют. В полиции на руководящих должностях получают от 70 тысяч и выше. И это не сказки, это реальные зарплаты. Из них и складывается среднестатистическая по городу.

Татьяна АНДРИЯНОВА:

– Не понимаю, чему люди удивляются. У нас полгорода работают в «Пятерочке», а там уборщицы 30 получают! Педагоги за 20 получают уже много-много лет. У врачей, у специалистов зарплаты немаленькие. И неужели девочки-парикмахеры 37 не имеют? Не верю. На производствах тоже неплохие зарплаты, просто, может, тяжелее даются денежки. Если всех сложить, то все верно выходит.

КСТАТИ

За растущими цифрами итоговых отчетов важно видеть обычного человека. Живым примером необходимости повышения уровня оплаты труда от Анны Кременецкой стала «обычная» семья из четырех человек с общим доходом в 60 тысяч рублей. Казалось бы, не самая маленькая сумма, но после учета всех обязательных расходов работающим родителям с двумя детьми на отпуск или досуг остались лишь скромные 4,5 тысячи рублей.

Елена БУШНИНА.

Фото Виктора Анашкина