ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Более 10 тысяч детских площадок проверил Госадмтехнадзор Московской области с начала года

06 окт. 2017 г., 12:53

Просмотры: 203


В пресс-центре информационного агентства Интерфакс глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о результатах проведенных проверок детских площадок Подмосковья.

- С начала 2017 года Госадмтехнадзором Московской области проведено более 10 тысяч проверок детских игровых площадок. В результате работы инспекторами выявлено более 2 тысяч нарушений, за что вынесено около 600 предупреждений и наложено 1427 штрафов на сумму около 30 миллионов рублей, - сообщила она журналистам.

Отвечая на вопросы жителей, Татьяна Витушева  подчеркнула, что наибольшее количество нарушений выявлено в городских округах Коломна (140), Подольск (124), Орехово-Зуево (122), Люберцы (109), Балашиха (101), а также в Чеховском районе (108).

Лучшее положение, по ее  словам , как по состоянию детской игровой инфраструктуры, так и по низкому количеству выявленных нарушений отмечено на детских площадках в Химках, Мытищах, Фрязино, Лосино-Петровском и Бронницах, а также в Раменском и Серпуховском районах. По качеству большинства игровых объектов эти муниципалитеты можно назвать образцовыми

- На сегодняшний день в реестр детских игровых и спортивных площадок внесено около 16 тысяч площадок. В связи с тем, что губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет особое внимание детской безопасности, служба держит их состояние на особом контроле. Несмотря на то, что количество детских площадок в регионе увеличивается за счет установки новых, количество жалоб на состояние детских площадок в Госадмтехнадзор снижается. Так, в 2017 году в службу поступило 867 обращений по этому вопросу, что на 10% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение этого показателя отмечается ежегодно. Принимаемые меры способствуют формированию максимально комфортной и безопасной игровой инфраструктуры, - пояснила руководитель Госадмтехнадзора.